Как выбрать пианино?


162.158.78.34

Каждый год с конвейеров музыкальных фабрик сходят сотни тысяч пианино - этот инструмент по-прежнему остается одним из самых популярных в мире, на нём играют несколько миллионов человек, а его звучание можно услышать в музыке любого стиля и направления. Обучаться игре на нём начинают в раннем возрасте - с 5-6 лет, а верхнего предела возраста для этого не существует. Так или иначе столкнуться с проблемой выбора пианино придется многим людям и в нашей статье мы расскажем, на что следует обращать внимание при покупке этого музыкального инструмента.


В настоящее время акустическое пианино можно купить в любом более-менее крупном музыкальном салоне, например, в интернет-магазине https://muzline.ua/ представлены лучшие модели китайских и европейских производителей, а продажа производится в рассрочку и кредит на выгодных для покупателя условиях.


Новое или б/у?


Как выбрать пианино?

Новое акустическое пианино - это достаточно дорогой музыкальный инструмент, поэтому многие покупатели принимают решения в пользу б/у моделей. Однако, как показывает практика, за низкой стоимостью может скрываться целый ряд проблем с механикой и звуком пианино, которые становятся хуже с каждым годом эксплуатации и часто не подлежат восстановлению. Стоит отметить, что для механического музыкального инструмента это нормально - подвижные модули выходят из строя, материалы изнашиваются, поэтому чем более старое пианино предлагают к продаже, тем больше подозрений он должен вызывать.


Новое пианино хотя и стоит дороже, всё же обладает более чистым и качественным звуком, не изношенной механикой, которая способна при должном уходе работать на высоком уровне несколько десятков лет.


Ещё один вариант - цифровое пианино. От акустического оно отличается устройством звукопроизводящего комплекса. Если в акустическом он механический, то в цифровом - электронный. По цене эти инструменты вполне сопоставимы, как и по качеству звучания, а также удобству эксплуатации.


Что важно знать?


При покупке пианино следует обращать внимание:



  • во-первых, на целостность корпуса и всех механических модулей (при транспортировке они могут повреждать но при соблюдении техники безопасности этого можно избежать);

  • во-вторых, на характер звучания (при похожим устройстве каждый инструмент обладает своим голосом, уникальным и неповторимым)

  • в-третьих, на стоимость (дешевый инструмент это не всегда плохо, однако низкая цена является показателем того, что производитель, вероятнее всего, сэкономил на материалах - древесине корпуса или металлических частях.)

162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: