Авторизация
 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 
  • 01:41 – Блестящее перевоплощение: Алек Болдуин и Скарлетт Йоханссон сыграли Дональда и Иванку Трамп (ВИДЕО) 
  • 01:40 – Памела Андерсон, неузнаваемая из-за пластики, появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля (ФОТО) 


Сколько «полезных» часов общения вы проводите с детьми?


Сколько «полезных» часов общения вы проводите с детьми?


Наверное, почти все родители порой испытывают чувство вины за то, что не уделяют детям достаточно внимания. Быть «хорошей мамой» сегодня это значит, как можно чаще находиться рядом с ребенком несмотря на занятость, покупать самые лучшие вещи и игрушки. Но социологи из Университета Торонто говорят: важно не количество часов, которые вы проводите с детьми, а их качество. А чем больше родитель беспокоится или винит себя, тем больше он подвержен стрессу, и тем хуже это влияет на психоэмоциональное состояние ребенка. Исследования показывают прямую связь между качественным временем (общение один на один, разговоры, совместные игры, чтение и готовка) и положительными результатами в развитии детей. Так, американские и канадские мамы проводят с детьми не меньше 13,5 часа в неделю, папы не меньше 7. Самое интересное, что сегодня работающие мамы проводят с детьми в 2,5 раза больше времени, чем мамы-домохозяйки из 70-х годов. Сейчас мы можем наблюдать все больше мамочек, гуляющих с колясками www.peg-peregoshop.ru по паркам и переполненные детские площадки. И еще одна хорошая новость: если подросток находится в обществе родителей хотя бы 6 часов в неделю это в 2 раза снижает для него риск правонарушений. А сколько «полезных» часов общения получится у вас?

Кроме уделенного времени, стоит обратить внимание на то, в какой форме вы ведете диалог с ребенком. К примеру, отношения жертвы и агрессора — это созависимые отношения. Ребенок, который растет в такой семье, рано или поздно начинает примерять на себя ту или иную роль, и реализует ее в детском саду. Школе, в своей собственной семье.

Если ребенок принимает позицию жертвы, он с большей вероятностью может попасть в плохую компанию. стать зависимым от алкоголя или наркотиков.

Девочка, пережившая моральное или физическое насилие в семье, частенько выбирает себе в спутники жизни мужчину намного старше и сильнее, который будет манипулировать ею. Или, наоборот, на-много слабее, которым сможет манипулировать она. Мальчики, выросшие в таких семьях, либо повторяют судьбу кого-то из родителей, либо живут с ощущением, что «хорошую вещь браком не назовут».

Принявшим позицию жертвы очень сложно контролировать свою жизнь. Они были не в силах изменить ситуацию в своем детстве и продолжают жить с этим, уже ложным, ощущением бессилия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25973-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%