Авторизация
 
  • 01:35 – Армия Сирии сбила 7 беспилотников спецназа США 
  • 01:35 – Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в преследовании гомосексуалистов 
  • 01:35 – В Британии более 20 тысяч жителей склонны к терроризму, — разведка 
  • 01:35 – Народная милиция ЛНР опровергла заявления ВСУ о продвижении в районе Светлодарской дуги 


Беседа с диетологом о пользе и вреде диет


Беседа с диетологом о пользе и вреде диет


Сегодня мы хотим поговорить с врачом-диетологом Герасимовой Анной Изосимовной о пользе и вреде диет.

«Сегодня нашей аудитории представлены сотни диет, различных БАДов для похудения, усиленные индивидуальные занятия и прочие лекарственные средства. Кто-то сидит только на воде или кефире, другие выбирают белковые или углеводные голодания, знаменитая кремлевская диета тут занимает лидирующие позиции. Многие из представленных способов достаточно эффективные, но требуют большой силы воли и наличия отменного здоровья. Ведь любое изменение в привычном рационе – это сильнейший стресс для организма.

Честно говоря, большинство диет не работают. Некоторые из них могут даже угрожать вашему здоровью. Когда вы определяете для себя подходящую систему очищения организма, всегда прислушивайтесь к своему организму. Нельзя «насиловать» его, когда чувствуете сильнейшее чувство голода и головокружение, общее ухудшении состояния, расстройство желудка, сразу прекращайте эксперименты. Если вы имеете избыточный вес, естественно, от него нужно избавляться, но только теми способами, которые приносят пользу всему организму.

Ешьте то, что вы хотите, только за 3 часа до сна и в разумных пределах. Хуже всего переедать, вот тут то и появляются «свисающие бочки» и второй подбородок. Со стола необходимо выходить с легким чувством голода, пищу пережевывайте тщательно и медленно. Таким образом, до мозга успеют дойти сигналы, что вы сыты, а хорошо пережеванная еда легче переваривается и усваивается.
В любой диете категорически запрещено кушать сладкое, хлеб, печенье, насыщенные жиры, употреблять спиртное. Эту точку зрения я полностью разделяю. Эти продукты не несут никакой пользы для организма, кроме проблем с весом, они пагубно влияют на все жизненные процессы.

Вывод один – включите в свой рацион только полезные продукты, употребляйте пищу в небольших количествах, но чаще, приблизительно 5-6 раз в день. Наибольшего результата можно добиться в комплексе с физическими нагрузками. Даже 30 минутный бег, зарядка по утрам, плавание способствуют быстрому избавлению от лишних килограмм.»


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%