Авторизация
 
  • 00:25 – Экологический бонус: Франция выдаст по 200 евро покупателям электровелосипедов 
  • 00:25 – «Лучшие друзья девушки»: китаец подарил возлюбленной букет из денег 
  • 00:25 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 00:03 – Жасмин активно худеет к лету 


Проводим каникулы у воды: аквапарк или море?

Проводим каникулы у воды: аквапарк или море?

С наступлением жарких дней и отпусков, желающих отдохнуть у воды — несчетное количество. Предлагаем рассмотреть наиболее приемлемые варианты «водных каникул».

Если вам интересен отдых с семьей и острыми ощущениями, предлагаем посетить аквапарк Порт Авентура в Испании. В Европе он считается самым большим парком развлечений на Юге и может на своей территории разместить около двух тысяч человек. Каждый проведенный день будет наполнен эмоциями и новыми приключениями. Он не оставит равнодушными даже самых искушенных туристов.

Для любителей спокойного отдыха, ценителей природы и желающих сэкономить, предлагаем отправиться в страну гор — Кыргызстан. Иссык-Кульская курортная зона в настоящее время является общереспубликанской здравницей. Здесь лечатся и отдыхают сотни тысяч жителей нашей страны, преимущественно республик Средней Азии и Казахстана. Обоснованием для этого послужили богатые природные ресурсы этого края — редкий по сочетанию горный и морской климат, разнообразные термальные минеральные воды, значительные запасы иловой грязи.

В состав Иссык-Кульского курортного района входят курорты Джергалан, Тамга, Ак-Суу, Джеты-Огуз с его специфическими, уникальными естественными радоновыми источниками, но сердце Иссык-Кульского курортного района — курорт Чолпон-Ата, а еще точнее — зона, расположенная в центральной части северного побережья озера, протянувшаяся почти на 70 км. В центре этой зоны, в районе Чолпон- Аты, сел Курского, Долинки, Бозтери, Комсомол, Корумды, построены десятки ведомственных санаториев, профилакториев, пансионатов и домов отдыха. Всего здесь функционирует около 100 лечебно-оздоровительных учреждений, принадлежащих различным республикам Средней Азии.

Жемчужиной Киргизии является озеро Иссык-Куль. Находится озеро Иссык-Куль в центральной части межгорной впадины, расположенной в северо-восточной части Тянь-Шаня. Между подножием, обрамляющих котловину гор, и озером, полосой от нескольких сот метров до 8—18 км шириной, тянется приозерная равнина, наклоненная в сторону озера. Само озеро имеет длину около 180 км, а его наибольшая ширина —60 км. Это одно из крупнейших и глубоководных горных озер мира. Площадь его акватории 6236 км2, средняя глубина —270 м, максимальная —668 м. Объем водной массы и озере Иссык-Куль в два раза превышает объем воды в Аральском море. Несмотря на то, что озеро расположено на высоте 1609 м над уровнем моря и со всех сторон окружено вечноснежными хребтами, оно не замерзает в течение всего года. Это объясняется большими запасами тепла, которые накапливаются в поверхностных слоях воды за теплую половину года. Постепенно остывая в зимний период года, вода озера не остывает настолько, чтобы мог образоваться лед. Температура воды и озеро в июле-августе достигает 18—20°С, а на мелководье в заливах даже 22—24°С, зимой снижается до 0—4°С.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25742-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров