Авторизация
 
  • 12:23 – Канал «Украина» начал съемки нового украинского сериала «Птичка певчая» 
  • 12:23 – Украинская группа Lucky4 устроила танцы на крыле самолета 
  • 12:23 – Катя Осадчая поделилась самым страшным испытанием детства 
  • 12:22 – Анастасия Приходько высказалась о тех, кто продает Родину за рубли 


Регистрация иностранной фирмы


Регистрация иностранной фирмы


Осуществлять экономическую деятельность без налоговой регистрации на территории КР запрещено. Процедура регистрации ООО зарубежом схожа с нашей, но имеет ряд своих отличий. Какие виды экономической деятельности и формы регистрации для юр. лица существуют на территории Кыргызской Республики для иностранной организации?

В соответствии с Гражданским кодексом Кыргызской Республики (статья 85), юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации), либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).

Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств, государственных и муниципальных предприятий.

При этом в соответствии с нормами гражданского законодательства, юридические лица могут создаваться с участием иностранного капитала.

Иностранная компания может зарегистрировать на территории Кыргызской Республики Филиал или Представительство, не являющимися юридическими лицами в соответствии с Гражданским кодексом, но являются налогоплательщиками в рамках налогового законодательства Кыргызской республики, вследствие чего должны быть зарегистрированы как субъекты налогообложения в налоговой службе.

Так, в соответствии со статьей 90 ГК КР, представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее представительство и защиту интересов юридического лица, совершающее от его имени сделки и иные юридические действия.

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в том числе функции представительства.

Представительства не являются юр. лицами и наделяются имуществом, юридических лиц, создавших их, и действуют на основании утвержденных ими положений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25736-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%