Авторизация
 
  • 13:41 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 13:38 – Госэкотехинспекция: Обрушившееся в Бишкеке здание будет снесено 
  • 13:38 – Чуйская область: Возбуждено уголовное дело на троих милиционеров за избиение 
  • 13:24 – Ксения Собчак проводит пресс-конференцию по выдвижению в президенты РФ 


Что надо знать о бухгалтерском учете?


Что надо знать о бухгалтерском учете?


Преимущества ведения бухгалтерского учета:

1. Предприниматель может видеть насколько прибыльный у него бизнес, сколько денег он смог заработать за определенный период.

2. При обращении в банковские и финансовые учреждения за кредитом предпринимателю могут предоставить более выгодные условия (более низкий процент по кредиту и др.) при наличии открытого расчетного счета и налаженного бухгалтерского учета. Международные финансовые институты (например ЕБРР) выделяют гранты и льготные кредиты малому бизнесу, где одним из условий получения грантов и льготных кредитов является наличие у предпринимателя бухгалтерского учета. Обращаем ваше внимание, бывает, что банки дают запрет на открытие расчетных счетов в случае несоответствия данных с учредительными документами, нахождении в «черном списке», отсутствия юридического лица на фактическом зарегистрированном месте.

3. Ведение бухгалтерского учета позволит избежать значительных убытков для предпринимателя, так как он сможет вовремя увидеть, что его бизнес вместо ожидаемой прибыли начал приносить убытки и принять необходимые меры.

В Кыргызской Республике, как и в большинстве стран мира, требования к составлению бухгалтерских отчетов зависят от размера предприятия:

1. Крупные предприятия, акционерные общества, банки и страховые компании должны составлять бухгалтерские отчеты в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО);

2. Средние предприятия должны составлять бухгалтерские отчеты в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСФО для МСП);

3. Малые предприятия и индивидуальные предприниматели должны составлять бухгалтерские отчеты в соответствии с упрощенными правилами, установленными Правительством Кыргызской Республики (утверждены Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 11 ноября 2013 года № 609).

С 1 января 2014 года индивидуальные предприниматели обязаны вести бухгалтерский учет и по итогам 2014 года сдать бухгалтерскую отчетность (баланс и отчет о прибылях/убытках) в соответствии с положениями Правил ведения бухгалтерского учета и отчетности субъектов малого предпринимательства.

Индивидуальный предприниматель сдает налоговые отчеты в Налоговую службу, отчеты по социальным отчислениям в Социальный фонд, ведет необходимую документацию (накладные, квитанции и т.д.).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25734-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%