Авторизация
 
  • 01:44 – Нумеролог Клара Кузденбаева закатила шумную вечеринку для близких 
  • 01:35 – В ХМАО четыре человека погибли в ДТП на трассе Нижневартовск - Излучинск 
  • 01:35 – Chery Tiggo 2 сертифицирован для продажи в России 
  • 00:54 – С севера Синая эвакуированы минимум 38 христианских семей 


Как построить дом за неделю

Как построить дом за неделю

Павел Виноградов делится своим опытом, как всего за неделю построить на своем участке жилой дом.
Я давно принял решение снести нашу старую дачу и поставить на своих 6-ти сотках крепкий дом для всей нашей семьи. Долго думал, изучал технологии. Сын рассказал мне о том, что сегодня есть новая технология - теплокаркаркасные панели. Я стал изучать этот метод и пришел в компанию, которая производит и продает домокомплекты. Домокомплект - это когда весь дом по проекту производят на заводе, а на месте его только собирают как конструктор.
По этому же принципу можно установить у себя на участке пластиковый сарай, который будет отличаться от обычного качеством, эстетичностью вида и дешевизной. Вот ссылка на эти чудо сооружения.
Скажу сразу: мне понравилось все - и цена, и качество, и сроки. Шутка ли: большой дом из панелей собирается всего за неделю!
Впрочем, я заметил: когда я рассказываю про теплокаркасные панели своим знакомым, которые собираются строить загородный дом, и поэтому, казалось бы, должны быть в курсе строительных технологий – они растерянно начинают задавать вопросы и удивляются: «А что, разве такое бывает? Чтобы дом построили за 1 неделю и при этом ни жара, ни холод, ни грызуны, ни влага ему были бы нипочем на протяжении десятков лет?»
«Еще как бывает» - отвечаю я им: и показываю фотографии, сделанные в США, Канаде, Норвегии, где почти все малоэтажное загородное строительство базируется на технологиях ТКП. Что поделаешь, если все ноу-хау доходят до нас слишком поздно?
Но лучше поздно, чем никогда!
Теплокаркасная панель представляет собой натуральный «бутерброд»: плиты OSB-3 плюс пенополистирол. «Бутерброд» и вправду натуральный - потому что в плите свыше 90% древесины хвойных пород, деревья для изготовления которой подвергаются окорке, распиловке и лущению на плоскую щепу. Отдельные щепы в плите накрепко «сцеплены» друг с другом, так что одна плита выдерживает нагрузку в 18,5 тонн, а ведь это очень важно для непоколебимости скелета здания! Все плиты пропитаны специальными безвредными жидкостями, которые придают дому влагоустойчивость и пожаростойкость.
И вот только представьте себе: вместо того, чтобы командовать парадом из грузовиков с бесчисленным количеством леса или кирпича (а ведь именно эти материалы привозят ваши соседи, «зацикленные» на опостылевшей, устаревшей традиции), в один прекрасный день вы просто доставляете на участок аккуратно сложенные панели. За пару недель при помощи шуруповерта и фрезера, вы самостоятельно собираете в единое целое: дом готов. Из теплокаркасных панелей можно сделать и стены, и межэтажные перекрытия, и кровлю.
Сборку можно произвести самостоятельно, а можно доверить специалистам. Чтобы немного сэкономить на монтаже, впору самостоятельно нанять бригаду, которая под руководством фирменного шеф-сборщика поможет возвести дом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25253-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров