Электролебедка - помощник для автолюбителей-экстрималов


172.68.65.222
Электролебедка - помощник для автолюбителей-экстрималов

Реализовать стремление к свободе передвижения и тягу к природе современному городскому жителю помогает собственный автомобиль. Причем автомобиль, вопреки распространенному мнению, не отдаляет от природы, а способствует сближению с ней. Он делает возможными дружные семейные вылазки далеко за город. Охотникам и рыбакам наличие собственного автотранспорта позволяет по-новому реализовать свое хобби, позволяя быстро добраться в самые отдаленные уголки родного края. Однако поездки на природу, кроме приятных впечатлений и желанного отдыха могут принести и неприятности. На грунтовых лесных и полевых дорогах может застрять не только элегантная легковушка, но и профессиональный внедорожник. В таком случае выручить одинокого автомобилиста на пустой дороге частенько может только лебедка.

Однако обычно мощные электрические лебедки используются на специализированных авто или на машинах, специально модернизированных для т.н. оффроуда - поездок и соревнований в условиях бездорожья. Возможности по установке стационарной лебедки на обычную легковушку очень ограничены. Часто это является просто невозможным, из-за низкого клиренса и конструктивных особенностей легкового автомобиля. Оптимальный выход в такой ситуации - купить переносную электролебедку.

Выбор лебедки

Многофункциональная лебедка предназначена для перемещения грузов и автомобилей, аварийной эвакуации и спецтехники, использования различными службами спасения.
Подбор лебедки производится по требующемуся тяговому усилию - полный вес автомобиля, умноженный на коэффициент 1,5.






Лебедка позволяет сдвинуть с места автомобиль с работающим двигателем, сидящий на днище с подключенными передним и задним мостами (при отсутствии земляного вала перед автомобилем). В более тяжелых условиях надо увеличивать коэффициент или использовать блоки усиления.

Лебедки 12 V и 24 V с соответствующими комплектами предназначены для установки в передней или задней части автомобиля, а также в кузове пикапа. Они не предназначены для подъема людей и грузов, кроме отдельных вариантов лебедок, входящих в серию INDUSTRIES.

Специальная серия лебедок INDUSTRIES выпускается для установки на эвакуаторы и спецтехнику.

Серия WINCH предназначена для установки на ATV 4х4. Также поставляется дополнительное оборудование для уборки снега, грязи, песка, листвы на прилегающей к дому территории, дороге и т. п.

Правила безопасности
• При использовании лебедки не допускайте присутствия людей в радиусе возможного поражения тросом или падающим деревом.
• Пользуйтесь лебедкой только в перчатках.
• Не позволяйте никому прикасаться к тросу и/или крюку, когда они находятся под нагрузкой, или когда кто-то держит в руках пульт дистанционного управления. Трос лебедки может оказаться в натяжении даже при неподвижном барабане в случае движения автомобиля под уклон.
• Для предотвращения самопроизвольного срабатывания лебедки рекомендуется использовать при монтаже выключатель плюса (с управлением по слабому току).
• Для гашения энергии в случае обрыва накиньте на трос брезент достаточного размера, иначе трос может нанести серьезную травму или повреждение автомобилю (Рис. 1).
• Не подключайте пульт к силовому блоку, если вы не собираетесь использовать лебедку172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: