Световые буквы для наружной рекламы своими руками

Сегодня вы узнаете все о световых буквах и светодиодных табло для наружной рекламы: как сделать их своими руками, как правильно сделать ровный поток света и др.

Подсвеченные объемные буквы – это «обособленный раздел» в световой рекламе. В отличие от «плоских» надписей, вывески из отдельных элементов шрифта выгодно выделяются на фасаде, и привлекают внимание потенциальных клиентов.

Буквы могут быть и «интерактивными»: информационные табло позволяют сформировать надпись любой конфигурации, в том числе с изменяющимся цветом. Особенно привлекательно выглядит анимационный ряд с динамичными эффектами: буквы двигаются, меняют форму, конфигурацию.

У табло для наружной рекламы может быть и другая цель: световые буквы отображают не только статичные данные. Информация о ценах, курсах валют, времени отправления транспорта также может быть представлена динамично.

Как сделать буквы для наружной рекламы?


Потребуется набор режущего и шлифующего инструмента, клей и материал-основа. Как правило, это листовой акрил. Из него вырезаем каркас нужной формы и размеров. С этим проблем у вас возникнуть не должно.

Буквы для наружной рекламы, изготовленные своими руками, выглядят не хуже, чем «фирменные» - технология одинаковая. После сборки объемной конструкции и проверки на герметичность, наступает самый ответственный момент: монтаж внутренней подсветки.

Мастерить светодиодные матрицы своими руками нет никакого смысла. Это лишняя трата времени и материала. Оптимальный вариант – использование светодиодной ленты. Тем более что это не обязательно бесконечная полоса, ленту можно (и нужно) резать сегментами по 3 диода, и компоновать любые площади подсветки.

Как правильно сделать ровный поток света?


Информационные конструкции не должны быть сугубо утилитарными, от эстетики также зависит эффективность. Главный принцип LED подсветки: для создания рассеянного потока, предпочтительнее использовать много слабых точечных источников, нежели один-два мощных.

Внутренний источник света должен по возможности повторять внешние контуры буквы. Размещение LED элементов только на тыльной стороне не всегда дает красивый свет.

Можно использовать рассеивающие линзы, которые крепятся на корпуса светодиодов. Блок питания подбирается под мощность ленты. Напряжение, как правило, 12 В. Варианты размещения: внутренний, если это не мешает подсветке, либо внешний, в отдельном корпусе.

Видно, что сделать световые буквы со светодиодной подвеской для наружной рекламы не так уж и сложно. Да, это отнимает некоторое количество времени. И в ряде случаев целесообразно будет доверить данный процесс специалистам.

Источник сайт Apex-led.ru.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: