Авторизация
 
  • 14:54 – Джордж Сорос перевел 18 млрд долларов в свой благотворительный фонд 
  • 14:36 – В США умерла звезда "Тайн дворцовых переворотов" Марьяна Цареградская 
  • 14:35 – Фото посетителей музеев органично вписавшихя в картины 
  • 14:35 – Американский фермер утверждает что видел снежных людей недалеко от озера Авокадо 


Климатические особенностеи курортных местностей Киргизии


Климатические особенностеи курортных местностей Киргизии


Целью курортного лечения является расширение функциональных возможностей больного и здорового организма, проявляющееся в улучшении деятельности систем жизнеобеспечения, в том числе эндокринной, сердечно-сосудистой и дыхательной. Одним из основных методов лечения на курорте является климатотерапия использование климатических особенностей данного курортного района и специально дозируемых климатопроцедур — солнечных и воздушник ванн, купаний в лечебных и профилактических целях.

Разработка теоретического положения о возможности использования горного климата в лечебных и профилактических целях — одна из несомненных заслуг отечественной медицины. В разработке ее основных положений ведущую роль сыграли ученые Н. Н. Сиротинин, М. М. Миррахимов, Ф. 3. Меерсон.

Отметим, что и Украина славится своими целебными природными свойствами. На ее территории расположено множество соляных шахт, источников минеральных вод, лечебных грязей, а так же сам воздух способствует быстрому выздоровлению. Для комфортного времяпровождения вы можете снять квартиру в Луцке посуточно по приемлемой цене.

Использование своеобразия климатических особенностей той или иной местности играет ведущую роль в оздоровлении организма при лечении на климатических курортах. Так, для климата горных курортов, к которым относятся курорты Киргизии, характерен ряд специфических особенностей климата — это прежде всего гипоксия, обусловленная снижением парциального давления кислорода в воздухе, пониженное барометрическое давление, повышенная инсоляция и обильная ультрафиолетовая радиация, аномалии гравитационного и магнитных полей, снижение температуры и влажности воздуха, учащение и усиление ветров (М. М. Миррахимов, П. Н. Гольдберг). Сам по себе переезд из низкогорья в среднегорье активизирует многие функции организма и для адаптации к этим высотам, даже здоровых нетренированных людей, требуется 6—10 дней (М. М. Миррахимов, Т. С. Мейманалиев).

В изучение климатических особенностей курортов и курортных местностей Киргизии, в разработку методов климатолечения на них значительный вклад внесли В. М. Фомин, Е. С. Скиба, В. В. Федулова, Л. Н. Кобрицова.

Закаливающий и лечебный эффект климатолечения, адаптации к горному климату, холоду, физические тренировки проявляются совершенствованием нейроэндокринной регуляции, улучшением обменных процессов в организме, повышением тренированности термоадаптационных механизмов, что приводит, в конечном итоге, к повышению устойчивости организма к воздействиям различных неблагоприятных факторов внешней среды.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%