Преимущества и минусы смарт ТВ приставок

У смарт ТВ приставок имеется много общих функций с интеллектуальным телевизором. Эти устройства, как правило, имеют интернет-соединения, могут поддерживать такие сервисы, как Netflix, Hulu и Pandora, YouTube, Megogo, Ivi и поддерживают другие приложения.

Эти устройства продаются отдельно от телевизора и подключаются к нему, например, DVR или DVD-плеер или игровая консоль. Теперь ответим на вопрос, для чего покупать дополнительное устройство, когда вы могли бы приобрести Smart-телевизор со встроенными функциями. Во-первых, это гораздо более экономичный вариант. Телевизоры с маркировкой «умные» оцениваются намного дороже. Покупка обычного телевизора и подключение к нему смарт-приставки значительно сэкономит ваши денежные средства. Телеприставки стоят около 100-200 долларов США, что, несомненно, меньше, чем смарт-телевизор с теми же функциями. Решив купить приставку через интернет-магазин, обратите внимание, какие гарантии предоставляет поставщик. На сайте alfabox.com.ua оборудование проходит экспертную проверку в два этапа: первая - в лаборатории, вторая - в сервисном центре.

На первый взгляд, Smart TV представляется лучшим решением. Оно избавляет от необходимости выделять место для отдельной телевизионной приставки и лишних проводов, и его легче настраивать в целом.

Тем не менее, когда необходимо установить несколько телевизоров с полным пакетом функций, подключение приставки может оказаться лучшим выбором особенно для гостиничных комплексов.

Смарт приставка соединяется с телевизором кабелем через ТВ-тюнер, превращая исходный сигнал в нужный контент, который отображается на экране телевизора. Интеллектуальные приставки используются в кабельном, спутниковом, эфирном телевидении и т.д. В большинстве случаев приставки значительно улучшают качество исходного сигнала.

Поскольку постоянно растущий интерес к Интернет контенту постоянно растет, интернет становится преобладающим каналом доставки информации до пользователей. Сочетание телевизионного и интернет контента предлагает совершенно новый уровень для потребителей по приемлемой цене.

Сравним плюсы и минусы между «умными» телевизорами и смарт приставками.

• Приставки подходят для любой телевизионной модели.
• Управлять приставкой можно удаленно. Смарт-тв имеет ограниченный доступ.
• Выбор приставок очень огромный на рынке. Телевизоры ограничены выбором производителя.
• При подключении приставки требуются для подключения кабеля, в SMART-моделях все встроено внутри.
• Приставки можно прошить, ПО легко обновляется и исправляется. Собственное программное обеспечение телевизора трудно исправить или обновить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: