Установка теплиц


172.68.65.168Задавшись целью приобрести теплицу на свой участок, не стоит бежать в магазин и покупать первый попавшийся экземпляр. Сегодня теплицы представлены достаточно широким модельным рядом и главным параметром теплицы является ее покрытие. Можно выделить следующие основные виды теплиц: теплицы из сотового поликарбоната, под стекло, и под пленку. Каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки, которые вам необходимо знать, чтобы выбрать нужную модель.

В первую очередь следует выделить теплицы от производителя в Сызрани из поликарбоната, которые становятся все более популярными. Столь широкое распространение обусловлено их легкостью и надежностью, по сравнению со стеклянными теплицами, долговечностью, особенно по сравнению с теплицами под пленку, простотой монтажа и ухода. Так же, теплицы под поликарбонат, чаще всего не требуют фундамента. Важно отметить, что они обладают высокой степенью светопроницаемости – до 82%, имеют благоприятное для растений светорассеивание, хорошую звукоизоляцию и высокие показатели теплоизоляции. Все это направлено на получение богатого урожая. Подобно обычным парникам, теплицы из поликарбоната применяются как на садово-огородных участках, так и в больших тепличных хозяйствах.

Теплицы под пленку отличаются особенной легкостью и удобством монтажа и демонтажа, пленка не бьется, занимает мало места и обладает невысокой ценой. Однако следует помнить, что пленка – материал недолговечный, и редко, когда может прослужить более двух сезонов.






И, наконец, чтобы получить богатый урожай - тщательно выбирайте место под установку теплицы. Теплица должна располагаться на солнечном, защищенном от ветра месте.

Факторы, которые важно учесть

Факторы, согласно которым устанавливают теплицу, самым прямым образом влияют не только на условия ее возведения, но и на количество и качество урожая. При неправильном месторасположении теплицы по отношению к сторонам света или же ветровым потокам можно получить невсхожесть растений, неправильный микроклимат, даже при соблюдении всех температурных условий и при нормальной влажности и весьма скудный урожай с плохими вкусовыми качествами.

Чтобы этого не случилось, обратите внимание на следующие критерии:

1. Ландшафт участка, на котором возводится теплица, — здесь можно назвать водоемы, уклон территории, количество подземных вод и промерзание почвы.
2. Хорошее освещение. Для парника очень важно наличие достаточного освещения со всех сторон, ведь от этого напрямую зависит рост культур. Именно поэтому и следует располагать теплицу относительно сторон света.
3. Показатели грунта в зоне, где устанавливается теплица.
4. Удобство размещения. Принимается во внимание проводка коммуникаций, а также расположение входа, удобство обслуживания теплицы, наличие подъезда к ней.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: