Строительство домов из твинблоков


Современные требования к скорости строительства и сохранению энергоресурсов стали причиной создания новых строительных материалов. Сегодня все большую популярность приобретают твинблоки - материал, изготовленный на основе бетона.

При производстве твинблоков используются следующие материалы - цемент, вода, пудра алюминиевая, известь. В процессе производства блоки проходят обработку давлением и температурой, что придает им уникальные эксплуатационные свойства.

Твинблоки объединяют в себе самые лучшие качества целой группы традиционно используемых стройматериалов. Они имеют такую же прочность, как бетон, столь же легко обрабатываются, как дерево. Качественное строительство частных домов в Екатеринбурге осуществляется компанией ТСК1. Более того, твинблоки отличаются отличными показателями тепло- и звукоизоляции, паропроницаемы, имеют небольшой вес и относительно невысокую цену. Какие же плюсы имеет строительство дома из твинблока? Вот основные достоинства этого материала:

■ Блоки имеют точную геометрическую форму и размеры. Это обеспечивает простоту кладки, минимальную толщину швов и отсутствие необходимости предварительной подготовки.
■ При выполнении кладки из твинблоков используется специальный клей, это позволяет минимизировать толщину шва и устранить возможность возникновения «мостиков холода».
■ Блоки в одном ряду соединяются по принципу «паз-гребень», при этом они имеют выемки для обеспечения удобного захвата. Все это повышает скорость строительства и улучшает качество кладки.
■ Экономичность. При укладке блоков не требуется использование большого количества цементного раствора. Для сравнения: для выполнения одного куба кирпичной кладки требуется около 300 кг раствора. Чтобы выложить такой объем из твинблоков уйдет около 25 кг клеевого состава. Это обстоятельство позволяет экономить на транспортировке материалов и на использовании спецтехники (бетономешалок).
■ При использовании твинблоков нет необходимости проводить дополнительное утепление стен. А их ровная и гладкая поверхность исключает проведение трудоемких штукатурных работ.

Если вы хотите возвести дом из твинблоков, то обратите внимание, что материалы для строительства должны быть в соответствии с необходимыми требованиями. Каждый данный блок в обязательном порядке должен пройти специальную автоклавную обработку, и которая выполняется только лишь под давлением, которое составляет около 12 атмосфер, а температура при такой обработке должна быть не менее 180 градусов. Все вышеперечисленные условия во много раз увеличивают прочность таких блоков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: