Какими бывают ворота для гаража?

Не очень хочется выходить на улицу под проливным дождем, в метель или под ураганный ветер. Владельцам коттеджей проще избегать погодных неурядиц, если на участке установлены автоматические ворота.

Нет необходимости покидать автомобиль, когда можно просто нажать на кнопку пульта дистанционного управления, и створка распахнется, пропуская хозяина в гараж вместе с машиной.

Ворота для гаража должны быть надежными и прочными, ведь они сохраняют транспорт от преступных посягательств. Их функциональность нельзя переоценить и для того чтобы сделать рациональный выбор, нужно иметь общее представление об особенностях разных видов. Сегодня приобретение ворот в Пензе не составляет никаких проблем, многие производители реализуют готовые изделия и изготавливают под заказ. Для этого только следует правильно провести предварительные расчеты, определиться с автоматикой и другими дополнительными возможностями.

Определиться с моделью конструкции можно, если проанализировать, какие бывают системы, и чем они отличаются:

– Распашные ворота имеют простую конфигурацию, состоят из створок с шарнирами, которые действуют посредством электрического привода. Могут открываться в обе стороны, производятся из металлического профиля. Дизайн и цвет материала выбирает заказчик.

– Откатные конструкции представляют собой каркас из профнастила, усиленный сэндвич-панелями или листом железа. Ниже смотрите видео про откатные ворота. Работа модели производится при помощи роликовой каретки, установленной в верхней или нижней направляющей.

Первый вариант удобен для проезда автомобилей любых габаритов. Автоматика устанавливается на отдельном фундаменте, вплотную прилегающем к воротам. Если требуется увеличить радиус отклика, на створке монтируют антенну.

– Секционные системы больше подходят для гаражных помещений. Функционируют способом вертикального подъема и закрепления на потолке. Это прочная и надежная модель, хорошо защищающая здание от взломов.

– Комбинированный вариант представляет собой створки, которые открываются с помощью направляющих и фиксируются в горизонтальном положении в верхней части проема. Благодаря торсионной пружине их тяжелый вес практически не ощутим, что позволяет распахивать их вручную без особых усилий.

– Ролетные ворота – это алюминиевые гибкие ламели, которые наматываются в рулон при помощи вала при активации электропривода. Для этого в верхней части конструкции устанавливают кожух со стержнем и автоматикой. Одним из положительных моментов является подбор необходимых параметров шириной до 12 м и высотой до 10 м.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: