Какие бывают полотенцесушители?

Многие домовладельцы считают, что полотенцесушитель с подогревом не является главной необходимостью в ванной комнате, но отчетливо понимают, что у них много практических преимуществ. Полотенцесушители, действительно, представляют легкий и недорогой способ добавить последний штрих и дополнительную роскошь в любое пространство для ванной комнаты.

Нагретые полотенцесушители высушивают полотенца, делая их пригодными к дальнейшему использованию во влажном или холодном помещении. Они также помогают поддерживать гигиеничность вашей ванной комнаты, поскольку влажная среда очень благотворна для размножения микробов и плесени. Объем теплоотдачи напрямую зависит от материала нагревательного элемента и установленных тэн. Тэны для полотенцесушителей в Voltar могут быть оснащены дополнительными термостатами, чтобы обеспечить оптимальную температуру.

Однако существует распространенное заблуждение, что нагретые полотенцесушилки используются именно для обогрева ваших полотенец. Хотя они сделают ваше полотенце немного теплее, но их основная цель высушить полотенца, а не нагреть их.

На рынке имеются два типа нагревательных полотенцесушителей: те, которые работают с использованием технологии Wet Element (WET), и те, которые используют технологию Dry Element Technology (DET).

Полотенцесушители с подогревом, также известные, как наполненные жидкостью, использовались в прошлом. По технологии WET, рельсы нагреваются благодаря погружению элемента картриджа в жидкость для теплопередачи, например, масло или воду. Этот элемент, подобно чайнику или гейзеру, нагревается и, в свою очередь, передает тепло жидкости. Нагретая жидкость создает конвекционные токи, которые циркулируют вокруг жидкости внутри нагретого полотенецесушителя. Тем не менее, чтобы нагреть такие полотенцесушители, может понадобиться 90 минут.

Напротив, технология DET гарантирует, что рельсы могут достичь необходимой температуры через 10-15 минут. DET состоит из длинной нагревательной проволоки специального назначения, которая установлена в трубах полотенцесушителя. Подобно технологии, используемой для напольного отопления, DET нагревает провод, который, в свою очередь, непосредственно нагревает полотно.

Технология Dry Element (DET) предлагает широкий спектр преимуществ по сравнению с технологией Wet Element (WET). К ним относятся быстрое нагревание, прямое интеллектуальное отопление, и поскольку нет жидкости, нет возможности протечки. Такие нагревательные элементы могут быть управляемы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: