Охота на кабана зимой


172.68.65.222Дикий кабан для охотника — трофей особый. Зверь силен, непредсказуем, и добыть его непросто. Острые ощущения и выброс адреналина в кровь гарантированы.

Кабан ведет сумеречный образ жизни и активен в вечернее и ночное время суток: занимается поиска ком питания. Днем животное скрывается в лесной чаще, глухих ельниках, заболоченных участках. Этот зверь любит полакомиться на сельскохозяйственных полях, засеянных овсом, кукурузой, корневищами осота, а также выходит на поляны и подкормочные поля, которые засеваются охотхозяйствами. Поэтому засидки устраивают возле естественных мест кормежки.

Днем стоит заранее обойти кормовые поля в поисках следов, кабаньего помета или свежих пороев. Но делать это нужно осторожно и не приближаться к местам пороев, чтобы не наследить. Зверь, добывая еду, буквально перепахивает целые участки земли по несколько квадратных метров. По тому, насколько эти участки припорошены снегом, можно определить, приходил кабан поесть или нет. Убедившись, что зверь посещает поле, начинают обустраивать засидку и готовить оружие.

Выбирайте такой прицел, который не боится перепадов температур и отлично работает даже в сумерках. Существуют даже такие прицелы со специальным реостатом, который регулирует яркость прицельной марки по шкале от 1 до 11. Некоторые корпуса прицела заполнене азотом, что защищает линзы от запотевания. Купить оптику для оружия в Ligasporta не составит труда, в этом интернет-магазине вы найдете прицелы на любой случай жизни. Например, прицел Victory НТ обладают уникальным светопропусканием до 95 и сверхяркой прицельной точкой, что позволяет охотиться до глубоких сумерек. Благодаря широкому полю зрения (38 м) охотник быстро обнаруживает цель, поэтому Victory НТ идеален для загонной охоты и сафари.






Для этого выбирают хорошее обзорное место, расположенное против ветра в пределах видимости мест кормежки кабанов чаще всего на деревьях, которые растут на краю кормового поля. Засидка на высоте 3-4 метров имеет свои плюсы. Так зверю сложнее учуять человека, а черные силуэты кабанов хорошо различимы на фоне заснеженной почвы. Хорошо, когда засидка располагается «лицом» на запад: если ночь выдастся лунная и светлая, видимость будет значительно лучше. В практике подмосковных охотничьих хозяйств для засидки часто используют капитальные (насколько этот термин вообще подходит к охотничьей инфраструктуре) укрытия стрелково-наблюдательные вышки. Иногда охотничьи вышки делают передвижными, чтобы их можно было перетащить ближе или дальше к кромке леса.

Обязательно нужно определить, с какой стороны животные выходят на поле, и учесть это при выборе позиции. Расстояние от засидки до места кормежки не более 50 метров: стрелять все же придется в сумерках или темноте.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: