Бизнес-центры в Адмиралтейском районе. Как и из чего выбирать

Если вы хоть раз имели дело с коммерческой недвижимостью, возможно, сдавали кому-то помещение или же искали его сами, вы, должно быть, часто слышали или сами произносили такую фразу: «Желательно, в центре». Это естественно, расположиться в центре города — мечта многих предпринимателей. Устроиться в шикарном здании с захватывающими видами на Северную столицу. Впечатлять клиентов своим высоким статусом. Чтобы добиться такого, приходится работать долгие годы...

Адмиралтейский район — это самый что ни на есть центр, не только территориальный, но и исторический. И арендовать здесь офис считается большим достижением, высокой ступенью в процессе развития компании. Большинство бизнес-центров в этом районе расположены в зданиях с исторической значимостью, а потому разместить в них головной офис своей компании очень престижно.

В этой статье мы расскажем о самых презентабельных и высококлассных бизнес-центрах, которые Адмиралтейский район может вам предложить. Но перед этим сделаем маленькую оговорочку по стоимости. Арендная ставка, как вы понимаете, соответствует уровню района. Кроме того, речь пойдет о недвижимости класса А и B+. И здесь в настоящее время ценовой диапазон составляет от 800 до 2 200 рублей за кв. м в месяц.

Где будет престижнее?

Как мы уже сказали, большинство бизнес-центров в Адмиралтейском районе располагаются в исторических зданиях, оформленных в соответствующем стиле. С первого взгляда они напоминают роскошные поместья и особняки, а не современные деловые комплексы.

Взять, к примеру, бизнес-центр Bolloev Center. Уникальный, выполненный из красного гранита фасад, роскошная входная группа с лепниной и балконы с резными решётками — ничто лучше не скажет о принадлежности этого делового комплекса к классу А.

Но не только так можно описать престижное здание. Вот Ponomarev Center с виду выглядит скромно и строго, но изнутри превращается в настоящий дворец со стеклянным куполом. Создается ощущение, будто вы попали на улочки во времена Российской империи, не хватает только брусчатки на земле. Впрочем, её успешно заменяет разноцветная плитка.

Однако не один класс А может похвастаться внешним видом, B+ — тоже. Например, бизнес-центр «Маркс» похож на настоящий немецкий замок с собственным прогулочным сквером внутри. Это место гордится своим прошлым, в конце 19 века здесь была типография петербургского издателя немецкого происхождения Маркса А.Ф. Теперь свою историю успеха здесь пишут крупные перспективные компании. А какой с верхних этажей открывается вид!

Бизнес-центр Kellermann Center, который в теплое время года утопает в зелени, привлекает внимание своим пастельно-розовым фасадом, украшенным пилястрами и фронтонами. Только с обратной стороны здания вас ждёт сюрприз. Там на смену классике приходят современные европейские архитектурные решения.

Отдельно стоит упомянуть БЦ «Нарвские Ворота». Это не дворец и не замок, и до елизаветинского барокко ему далеко. Тем не менее его застекленный фасад всё равно обладает своим притяжением. «Нарвские Ворота» — это современная классика категории B+, ничем не уступающая остальным офисным центрам района.

Где будет удобнее?

Впечатлить своих посетителей внешним видом — это только пол дела. Зайдя внутрь, они должны оценить оформление вашего рабочего пространства, и планировка помещений играет в этом не последнюю роль.

Бизнес-центры в Адмиралтейском районе предпочитают в основном смешанную планировку, стараясь угодить желаниям своих арендаторов. Среди таких БЦ: «Нарвские Ворота», Kellermann Center и «Маркс». Формата open space придерживаются Ponomarev Center и Bolloev Center, но есть у них в наличии и кабинеты.

Ещё один важный момент: часы работы бизнес-центра. Многим удобство гарантирует круглосуточный доступ в здание, но не все БЦ могут себе это позволить. Иногда бывают особые условия, как в Ponomarev Center. С 10 до 18 зайти внутрь можно через центральный вход, а после 18 — через арку во дворе. Kellermann Center, «Нарвские Ворота», Bolloev Center и «Маркс» работают круглосуточно.

Во всех бизнес-центрах безопасность обеспечивает пункт охраны, а также есть ресепшны, администраторы, видеонаблюдение.

Где будет ближе к метро?

Загруженным центр города считается не только из-за большого количества автомобилистов, но и избытка маршрутов наземного общественного транспорта. В таких случаях спасает только метрополитен, поэтому для многих арендаторов в поиске важно наличие ближайших станций.

От бизнес-центра Kellermann Center 10 минут пешком до станции метро «Балтийская». Столько же и от БЦ «Маркс», и ещё 15 до «Фрунзенской» и «Технологического института». Bolloev Center расположен в 7 минутах ходьбы до «Садовой». От «Нарвских Ворот» до метро «Нарвская» ещё меньше — 5 минут. Ровно столько же и от «Адмиралтейской» до Ponomarev Center.

Адмиралтейский район, как видите, небольшой, зато умудрился вместить в себя целых восемь станций метро. Поэтому шаговая доступность от практически любого БЦ вам гарантирована на 100%.

А где оставить автомобиль?

Парковка — злободневный вопрос для центра. Большинство улиц здесь изначально не предусматривают возможности оставить на них личный транспорт. Найти место, куда можно безопасно поставить автомобиль и потом забрать его в целости и сохранности, крайне проблематично. Поэтому все бизнес-центры стараются позаботиться об этом заранее.

Kellermann Center, например, предлагает своим арендаторам 200 наземных парковочных мест, БЦ «Маркс» — 132. «Нарвские Ворота» в распоряжении имеют сотню, а Bolloev Center, помимо 20 машиномест на наземной парковке, владеет ещё и многоуровневым подземным паркингом, вмещающим 40 автомобилей. Даже Ponomarev Center, который располагается практически в самом сердце Петербурга, сумел предложить своим арендаторам 12 парковочных мест. Так что, несмотря на трудности, этот вопрос решаемый.

На самом деле, найти офисное помещение в Адмиралтейском районе несложно, просто нужно ему соответствовать. Не все могут позволить себе утроиться здесь, но счастливчиков ждут незамедлительные результаты. Тут престижно, безопасно, перспективно. С транспортной доступностью тоже всё хорошо, это же центр. Вокруг всегда шумно и оживленно, кипит деловая жизнь, снуют туристы, растёт и развивается город. Если вы тоже готовы расти и развиваться дальше и даже высокий статус вашей компании для вас не преграда, значит пора арендовать офис в Адмиралтейском районе.

Источник БР
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: