Какие пылесборники приобрести для домашнего использования?


172.68.65.174В магазинах, реализующих бытовую технику, можно увидеть пылесосы разных видов. Это модели с мешком для сбора мусора и без него. Многие потребители выбирают привычную для них технику с пылесборником. И это означает, что им придется регулярно покупать и менять мешки для мусора.

Классическая модель с мешком. За таким пылесосом ухаживать проще всего. Конструкция у него знакомая и простая – любой домашний мастер легко разберется. Его не нужно перед работой и после нее ни промывать, ни чистить, ни сушить. Включил вилку в розетку – и пользуйся на здоровье.

Вот только за расходными материалами (в частности, за пылесборниками) иногда приходится побегать по магазинам. Моделей выпускается много, и каждая требует своих расходников. А на редкие модели и вовсе не найти мешков для сбора пыли.

Но какие именно пылесборники приобрести? Производители выпускают мешки разных моделей. Популярные типы пылесборников для пылесосов https://unishop.by/tags/pylesborniki_dlya_pylesosa/:

– тканевые многоразовые;
– бумажные одноразовые;
– из синтетического материала;
– универсальные.

В наши дни матерчатые многоразовые мешки, которые применялись в советских "Ракетах" и "Буранах", уступили место одноразовым. И не зря: поры материала, из которого сделан мешок, уже после первого же использования засоряются настолько, что стирка только ухудшает его проницаемость для потока воздуха.






Современные мешки для сбора пыли изготавливают из прочных нетканых материалов. Широко применяется микрофибра - материал, зарекомендовавший себя как эффективное средство борьбы с грязью. Попав в такой мешок, пыль уже не вырвется из него наружу. Да что пыль! Покрытие на внутренней стороне мешка может сделать его неуязвимым даже для таких острых предметов, как гвозди, иголки и кнопки. Кроме того, мешок-пылесборник при извлечении его из пылесоса автоматически "запирается" специальной шторкой, блокирующей всю собранную пыль внутри мешка.

Каким мешкам для сбора пыли отдать предпочтение – для разового или многократного использования? Это зависит от предпочтений покупателей. Одноразовые бумажные мешки для пылесоса удобны тем, что с ними мало хлопот. После уборки достаточно вынуть их из агрегата и выбросить. Еще одно преимущество одноразовых моделей – их стоимость. На бумажные мешки для пылесоса цена низкая. Минус таких пылесборников – их придется регулярно покупать. Некоторые потребители не меняют бумажные мешки каждый раз, пользуясь ими в течение нескольких уборок. Такой подход позволяет людям реже менять пылесборники. Но нужно помнить, что надо следить, чтобы бумажный пакет не лопнул от слишком большого количества мусора, скопившегося в нем. Если это произойдет, весь внутренний отсек уборочной техники, в которой находится пылесборник, покроется грязью.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: