Бриллиант — лучший подарок на День Святого Валентина


162.158.79.23Скоро самый романтичный день в году — День Святого Валентина, и уже пора подумать о подарках для любимых. Если вы рассматриваете в качестве подарка некую ценность, которая будет с вашей половинкой долгое время и, поистине, принесет радость, то лучшим вариантом может стать роскошное украшение или часы с бриллиантом.

При выборе ювелирного украшения с бриллиантами стоит немного в них разбираться и знать цветовую шкалу.

• Бесцветный (D, E, F)
• Почти бесцветный (G, H, I, J)
• Слабый оттенок (K, L, M)
• Очень светлый оттенок (N,R)
• Легкий оттенок (S, Z)

D - это самый ценный тон, то есть такой бриллиант почти не имеет цвета. При рассмотрении под лупой и невооруженным глазом он выглядит бесцветным. Оттенки E и F выглядят почти идентично при обычном осмотре, и только эксперт-геммолог может отметить различия между классами D, E и F.

Бриллианты категории D, E, F обычно устанавливаются в платину или белое золото, так как желтое золото и другой металл украшения отвлекают от неокрашенной красоты алмаза.

G-J цвета также кажутся прозрачными, но имеют незначительный оттенок серого или голубоватого цвета по сравнению с вышеописанными тонами. Рекомендуется их также устанавливать в платину или белое золото, чтобы уменьшить любые эффекты отражения цвета от желтого золота.

Алмазы G-J находятся в более низкой ценовой категории. Как правило, цена уменьшается на 10-15% за класс, специалисты считают этот класс самым оптимальным по соотношению цена-качество.






Бриллианты класса K, L, M имеют небольшой желтый оттенок, который видно даже невооруженным глазом. Такие экземпляры прекрасно сочетаются с красивой желтой огранкой.

Класс N-R и S-Z имеют заметный желтый, розовый или коричневый оттенок. Они доступны по более низкой цене, нежели их «сородичи».

При необходимости Вы всегда можете обратиться за профессиональной консультацией к официальному дилеру Израильской Алмазной Биржи компании «IDT-Diamonds», сайт организации diamonds-israel.com/diamonds.

Специализация IDT-Diamonds — огранка алмазов и продажа природных сертифицированных GIA бриллиантов, а также изготовление ювелирных украшений по индивидуальным заказам.

Офис компании находится в здании Израильской Алмазной биржи в Рамат-Гане (Израиль), а представители компании работают также в Москве (Россия) и Киеве (Украина).

Конкурентное преимущество компании — продажа натуральных бриллиантов с сертификатами GIA с Израильской Алмазной биржи вдвое-втрое дешевле розничных цен Москвы и Киева.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: