Кыргызская «Википедия» пополнилась на 20 тысяч статей


172.69.62.76Количество статей на кыргызском языке в «Википедии» увеличилось на 20 тысяч статей за прошедший год. Теперь в свободной энциклопедии более 80 тысяч статей на кыргызском языке.

Проект Wiki Translate 2017 смог перевести на кыргызский язык более 20 тысяч статей. Эти материалы были направлены в Google Translate для улучшения качества переводов кыргызского языке в этом сервисе.

«Первый успешный шаг в этом направлении сделан: переведены статьи на популярные среди молодежи темы – кино, музыка, знаменитости, писатели, книги, ученые, информационные технологии, наука и другое», — сказано в заявлении фонда «Биздин Мурас».

С 2010 в «Википедии» стали появляться статьи на кыргызском языке. Сначала насчитывалось около 2 тысяч статей, позднее к концу 2012 году количество материалов достигло 21 тысячи.

Сейчас в кыргызской «Википедии» более 80 тысяч статей.

«Википедия» — общедоступная многоязычная сетевая энциклопедия со свободным контентом. Целью «Википедии» является создание высококачественной энциклопедии, в которую каждый может добавить информацию.

Среди стран СНГ по количеству пользователей сети интернет Кыргызстан занимает лидирующее положение. Основной целью в развитии сектора ИКТ является быстрый рост интернет-провайдеров и внедрение новых технологий для доступа в интернет.






Несмотря на богатый выбор интернет-провайдеров в Кыргызстане, многие граждане страны не знают, куда обращаться для получения доступа в интернет, поэтому следует определить Государственную концепцию в сфере применения глобальной сети интернет.

И поскольку в стране так развит интернет, не удивительно, что очень много людей занимаются SEO работами. Ведь это интересно и прибыльно. К тому-же это отличный способ для саморазвития и самореализации. Основополагающим фактором в создании и продвижении сайт является качественное наполнение. Аккредитованные СМИ имеют штат журналистов, а вот для индивидуальных предпринимателей колоссальную помощь в наполнении сайта соответствующей информацией может оказать биржа контента.

Под контентом в общем смысле понимают информационное содержание сайта, выраженное в различных формах — текстовой, графической, в формате видео.

Качество контента является главной составляющей эффективной оптимизации ресурса. Поисковые системы, на которых ориентировано продвижение, опираются в своих оценках на пользовательское поведение, а посетители сайта вряд ли будут оставаться и возвращаться на ресурсы с неактуальной и неполезной информацией.172.69.62.76

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: