Правильная гигиена полости рта


Интересно, а достаточно ли усердно вы чистите свои зубы? Предположим, вы делаете это два раза в день и уделяете процессу не менее трёх минут. Но даже с учетом этого абсолютная чистота — практически недостижимый результат. Статистика говорит, что во время чистки человек убирает всего 60% налёта. Поддерживать зубы здоровыми помогает профессиональная чистка зубов у стоматолога https://belgraviadent.ru/.

Вредно ли отбеливание зубов? Что на этот счет думают сами стоматологи? По словам доктора Джерри Куратола, отбеливанием действительно можно повредить эмаль, равно как и не причинить ей никакого вреда. Все зависит не от типа процедуры, а от компетенции врача и средства, которое он использует. Производство препаратов для отбеливания не строго регламентировано, в результате чего, на рынок попадают чрезмерно кислотные средства или средства с переизбытком того или иного вещества, но сама процедура отбеливания при этом, должным образом, зависит компетенции врача и не вредна.

Большинство стоматологов сходятся во мнении, что отбеливать зубы под анестезией нельзя. Это связано с потенциальным риском осложнений. Без анестезии клиент может ощутить некоторый дискомфорт от отбеливающего состава и сразу сообщить об этом. Тогда врач примет меры и, если будет такая необходимость, прервет процедуру. А если такая реакция зубов возникнет под анестезией, почувствовать этого нельзя, а бороться с последствиями намного сложнее.

Профгигиена для малышей: что к чему? Профессиональная гигиена полости рта для малышей с молочным прикусом — это снятие зубных отложений. Для этого используется стоматологическая щетка с пастой, которая более абразивная, чем та, что мы используем в домашних условиях. Она значительно лучше счищает весь зубной налет. В том числе и тот, который долго лежит на зубах и, соответственно, становится более плотным. Затем очищаются все межзубные пространства нитями и штрипсами. В завершение — покрытие фторирующим гелем.

При сменном прикусе (наличие молочных и постоянных зубов), помимо всего вышеперечисленного, иногда ультразвуком устраняют твердые зубные отложения (камни), если они по каким-то причинам уже появились у ребенка. Профессиональную гигиену необходимо делать регулярно, ведь под скопившимся налетом могут прятаться скрытые кариозные полости. Кроме того, зубные камни могут влиять и на здоровье десен. Детям мы советуем делать гигиену 2-3 раза в год с интервалом 4-6 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: