Какой должна быть детская комната?

К дизайну детской комнаты стоит подходить особенно ответственно, ведь дети впитывают все из окружающей среды. Цветовое решение, мебель, предметы интерьера и освещение должны быть продуманы до мелочей.

В первую очередь стоит обратить внимание на безопасность мебели и предметов интерьера, а также на психо-эмоциональную составляющую цветового решения для малышей.

Детская мебель https://www.061.ua/catalog/9/subcat/126 должна быть обязательно качественной, в этом случае экономить не имеет смысла, так как от этого зависит здоровье вашего ребенка. Если вы чувствуете резкий запах химических средств от мебели, ни в коем случае не приобретайте данный экземпляр. Расшатанные элементы и хрупкие детали могут в любой момент сломаться, лучше воздержаться от такой покупки. Очень важн, чтобы мебель гармонично вписывалась в общую дизайнерскую задумку, была выполнена в едином стиле и цвете.

В обществе сложилось устойчивое мнение, что дети любят яркие цвета, а следовательно, их комнаты должны пестрить многоцветными решениями. Однако, это очень распространенный миф, которому следуют многие родители на протяжении длительного времени. Дети дошкольного возраста особенно чувствительны к цвету, их нежная психика способна реагировать моментально на любые изменения. Если вы беспокоитесь об эмоциональном состоянии своего ребенка и не желаете лицезреть нервные перегрузки, рекомендуем не использовать для отделки комнаты в качестве основных цветов агрессивные красные и оранжевые цвета, они способны вызвать чрезмерную гиперактивность и беспокойство. Особо пассивные цвета — фиолетовый и темно-синий способны развить детскую депрессию, скрытность, замкнутость и меланхолию.

Вышеупомянутые цвета можно использовать для декора в качестве небольших вкраплений, придающих «живость» комнате и акцентирующих основные цвета. Основные цвета в детской комнате должны быть нейтральными или светлыми в пределах коэффициента отражения 65—70%. Допускается тональность желтая, оранжевая, зеленая и голубая, а также их многочисленные оттенки и сочетания. Стены, полы, драпировки и даже мебель перечисленных тонов с добавлением белого создают мажорный, звучный и в то же время достаточно спокойный и уравновешенный эмоциональный настрой.

С переходом детей в средний и старший школьный возраст, дизайн и цвет должны быть несколько изменены, во-первых, с учетом необходимой функциональности, во-вторых, с учетом изменения гормонального и эмоционального фона. Следует уменьшить насыщенность цветов, сохраняя светлоту в пределах 65—70%.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: