Современные мебельные стили


172.68.65.12Из-за большей доступности более широкого спектра материалов, чем когда-либо прежде, и постоянно расширяющегося понимания исторической и межкультурной эстетики, мебель 20-го века, возможно, более разнообразна по стилю, чем все предыдущие столетия, Первые 3/4 двадцатого века застали такие стили, как Art Deco, De Stijl, Bauhaus, Wiener Werkstatte и Vienna. Все они, в некоторой степени, были созданы в рамках идиомы модерна. Школа Баухауза была основана Вальтером Гропиусом в Веймаре в 1919 году. Несмотря на свое название и тот факт, что его основатель был архитектором, Баухаус был одержим идеей создания «общего» произведения искусства, в котором сочеталось бы только самое лучшее. Свою задумку он решил выразить в создании мебели, поэтому стиль Bauhaus стал одним из самых влиятельных в современном дизайне.

Современные мебельные салоны представляют своим клиентам мебель на любой вкус и различного дизайна, в которой, порой, трудно выделить какой-то определенный стиль в чистом виде. Рассмотрев мебель Пинскдрев, вы можете увидеть сочетание и отражение нескольких эпох одновременно.

Якобинский стиль мебели

После эпохи Возрождения произошли постепенные изменения в орнаментированном стиле мебели. В Британии ножки мебели, например, становились более прямыми и узкими, такой дизайн характерен для более ранних изделий, а спиральные основания стали типичными для этого периода. Позже якобинская мебель в эпоху Оливера Кромвеля приобрела более строгий облик, предметы были квадратными и скромными, подходящими к тому времени относительной бедности. Но с возвращением монархии под руководством Карлом II, мебель стали украшать сложными резными элементами, применялась красочная обивка со сложным орнаментом.

Колониальная мебель.






В Соединенные Штаты в ранний колониальный период большая часть мебели прибыла вместе с первыми иммигрантами. Они привезли с собой предметы мебели, типичные для периода Якова и Каролины Британии, а затем они создали свою собственную мебель в подобном стиле. Все элементы были, как правило, прочными и резными.
Другие поселенцы также оказали существенное влияние на колонии, в первую очередь, голландцы и французы на северо-востоке, а также испанцы на юго-западе. Однако различная порода древесины, доступная испанским колонистам, привели к появлению совершенно нового стиля на Юго-западе.

Самая ранняя американская мебель — сундук, изготовленный Николаем Дисброу в 1660 году. Он был прямоугольным, его четко вырезанная конструкция состояла из рамы и панели, До нас дошли также многие другие ранние произведения колониальной эпохи, такие как крепежные и тяжелые составные столы.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: