Сабельные пилы


162.158.78.148Сабельные пилы у нас на родине еще не сильно распространены, но этот универсальный инструмент начинает пользоваться популярностью с неимоверной силой. Такой спрос очевиден, ведь сабельная пила способна заменить одновременно несколько других инструментов — пилу, дрель, пилораму, электролобзик и ножовку по металлу.

Trudovik - сабельные пилы прорезают почти все, кроме камня. Этот инструмент может прорезать практически любой пиломатериал, даже если внутри него имеются гвозди.

Широко используются универсальные пилы в быту и строительстве, например, когда необходимо вырезать элемент каркаса для дома, спилить сухую ветвь в саду или демонтировать деревянную конструкцию.

Основы безопасного использования пилы.

• Никогда не используйте сабельную пилу без защитных очков для глаз, ведь при работе с деревянными и металлическими предметами имеется риск попадания стружки в глаза. Существуют новые модели очков с противотуманным покрытием, которые достаточно удобны даже в самых неблагоприятных условиях.

• Существуют в продаже и беспроводные пилы, но мы хотим обратить внимание на те, которые запитываются от сети и потребляют от 12 до 15 ампер. Приобретите лучше шнур / удлинитель, рассчитанный на силу тока пилы.

• Наконец, вам понадобится пара рабочих перчаток, особенно тех, которые устойчивы к истиранию и удару.






Лезвия и полотна для сабельных пил.

Сабельные пилы имеют разные насадки и лезвия. Для прорезания строительного пиломатериала, в котором обычно есть гвозди, используйте лезвие, такое как Lenox Gold. Например, пильное полотно DeWalt DT 2353 предназначено для разрезания металла толщиной 8 мм, а S611DF Bosch 2.608.656.271 предназначен для распила стеклопластика пятидесятимиллиметрового, древесины и ДСП до 10 см и обычного пластика. Выбирайте более длинное лезвие, если вы хотите вырезать что-нибудь из деревянной или металлической поверхности. Дополнительная длина лезвия позволяет выгибать лезвие и придавать изделию изогнутую форму.

Для резки металла необходимы лезвия с определенной конфигурацией зубков и жесткостью, предназначенные специально для этой работы. Лезвия Mob Morse компании Cobalt имеют срок службы в три раза больше обычных насадок и могут применяться для резки практически любого вида металла.

Как правило, для резки металла используется относительно грубое лезвие (меньшее количество зубов, около 18). Таким полотном можно разрезать даже штангу. Нож с большим количеством зубьев (24) предназначен для резки тонкого металла и трубок. Чтобы увеличить срок службы лезвия, перед использованием нанесите небольшое количество смазки на край острия.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: