Твердотопливные котлы отопления для частного дома


172.68.65.222Твердотопливные котлы — это альтернативные системы отопления, которые являются идеальным выбором для сельских частных домов, которые не связаны с сетью магистральных газопроводов и могут использоваться для снижения финансовых затрат на газовое или электрическое топливо.

Почему все больше людей сейчас выбирают именно этот вид отопления?

Дело в том, что твердотопливные котлы известны с давних времен своей практичностью, они прекрасно распространят тепло, быстро нагреваются, да и стоимость топлива значительно ниже газа или электроэнергии. Но для того, чтобы все время поддерживать оптимальную температуру в помещении, необходимо постоянно «подкидывать» дровишки в печь, а это не совсем устраивало современного, занятого человека. К тому же, перед эксплуатацией печь нужно было обязательно предварительно почисть от золы. Постепенно, с появлением на рынке электрических и газовых котлов, которые не требуют дополнительных ресурсов на содержание и очистку, твердотопливные котлы ушли на задний план.

Пользователям пришлось выбирать между удобством и ценой топлива. Кто не мог себе позволить отапливаться газовыми или электрическими котлами, возвращались к классике. Но с появление на рынке KaminFF - котлов твердотопливных длительного горения, проблема жителей частных домов решилась в положительную сторону. Теперь стало возможным использовать дешевое топливо, при этом, не затрачивая много времени на поддержание жара в печи. Принцип котлов длительного горения можно сравнить с горящей спичкой. Если вы подожжете спичку и поднимете ее вверх пламенем, она будет гореть дольше, нежели вы опустите ее вниз или повернете боком. Современный дизайн новых котлов также не оставит равнодушными покупателей, ведь такой котел гармонично впишется в любой интерьер, будь то стиль кантри или модерн. В новых моделях очень большое внимание уделяется безопасности, так как собственникам приходится работать с открытым огнем.

Что такое «твердое топливо»?






Топливо, на котором работает нами рассматриваемый котел, называется «твердым». Это может быть уголь, древесина, бумага и другие твердые вещества, которые горят. Однако настоятельно рекомендуется не использовать в качестве топлива отработанные виды бытового мусора по нескольким причинам: во-первых, они могут привести к взрыву, например, различные предметы под давлением; во-вторых, повышается риск засорения котла и вытяжки, что может привести к задымлению или отсутствию тяги.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: