Ремонт на Андреевском спуске: Аллея художников будет отреставрирована в Киеве

В столице на Андреевском спуске идет реконструкция Аллеи художников.

«Уже в следующем году эта территория превратится в современное художественное пространство без разноформатных столиков, полиэтиленовых навесов, гвоздей, на которых висят картины, и тому подобного», - написал глава Подольской РГА Валентин Мондриевский.

на Андреевском спуске обустроят новые места для торговцев в одном стиле: они будут с небольшими крышами, украшенными коваными элементами и специальными решетками, где будут выставляться картины.

В Национальном заповеднике «София Киевская» ситуацией обеспокоены: работы должны проводиться очень аккуратно, поскольку тут расположено много инженерных сетей и ливневые стоки.

«Работы уже начались, планируем завершить их через полтора месяца. Проводятся они за счет средств горбюджета (выделено около 6 млн грн). Также здесь обновят мощение дороги, появятся ограждение и освещение», — пояснил глава Подольской райадминистрации Валентин Мондриевский.

Более подробно о планах, направленных на облагораживание внешнего вида столицы, рассказано в статье https://nashkiev.ua/zhournal/rastouschiy-gorod/v-kieve-vedoutsya-remontnye-raboty-na-allee-houdozhnikov.html.

Напомним, на аллее постоянно работают выставки-ярмарки, воскресные аукционы, тематические выставки и всеукраинские вернисажи в дни национальных праздников. На выставках-ярмарках все желающие могут приобрести картины, товары народных промыслов и сувенирную продукцию.

Власти Киева планируют презентовать обновленные Андреевский спуск и Аллею художников в мае 2018 года. Об этом сообщил в ходе церемонии открытия "Театра на Подоле" в понедельник городской голова Киева Виталий Кличко.

"Историческая часть Киева меняется. Следующей весной мы планируем презентовать обновленный Андреевский спуск и Аллею художников. Пейзажная аллея будет абсолютно реставрирована. Сейчас реставрационные работы идут на Владимирской горке, будет обновлен Фуникулер", – рассказал Кличко.

По его словам, в настоящее время Киев начинает строительство пешеходного моста, который будет соединять арку Дружбы народов с Владимирской горкой.

В Киеве на Андреевском спуске местные художники устроили протест против уничтожения старинного дома по улице Андреевский спуск 34-В, в котором до сих пор работают художественные мастерские.

Организаторы акции сообщили в Фейсбуке, что с февраля 2017 затягивается подписание договоров аренды с членами Национального Союза художников Украины.

"В результате сознательных манипуляций органов управления местной власти и подведомственных организаций, именно художники стали виновниками задолженности и 13 сентября 2017 года в 16:00 получили предписание о принудительном освобождении помещения 19 сентября в 11:00 "с привлечением работников Подольского управления УП ГУ МП в г. Киеве для обеспечения охраны общественного порядка и физической защиты государственных исполнителей и привлеченных лиц при проведении исполнительных действий ", - говорится в сообщении.

Напомним, в январе прокуратура Киева через суд добилась возвращения территориальной общине Дома художников - двухэтажного нежилого здания по ул. Андреевский спуск, 22-а. Судебные тяжбы длились с 2012 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: