Как выбрать гостиницу в Питере?


Каждый день аэропорты и вокзалы Санкт-Петербурга встречают огромное количество туристов, приезжающих в Северную столицу нашей родины из различных уголков Земного шара. После прибытия, как правило, гости разъезжаются в различные гостиницы, которые призваны стать им вторым домом на время пребывания в городе. В мегаполисе всегда рады принять туристов, деловых людей крупные и частные гостиницы. Однако, особую популярность все же имеют небольшие и недорогие отели и гостиницы Санкт-Петербурга, находящиеся в самом сердце города.

Найти недорогую гостиницу, которая соответствовала бы Вашим требованиям комфортности и уюта, несложно, вот только номера в ней, возможно, будут полностью заняты. И чтобы отдых уже с первых минут пребывания в городе не был испорчен такой неприятной ситуацией, то советуем заказать гостиницу заблаговременно на сайте www.hotels.ru. Подробная информация о каждом отеле позволит вам отсеять ненужные варианты и подобрать подходящую гостиницу.

Хорошо если Вы не первый раз направляетесь во вторую культурную столицу и знаете Питер «как свои пять пальцев», точно представляете, где будете жить, в каком кафе можно вкусно и недорого позавтракать, и в каком ресторане поужинать. Но если это первая поездка, то выбор отеля в столице может отнять уйму времени и нервов, надолго оставляя в памяти не самые приятные впечатления о гостеприимстве.

Можно конечно ехать наобум и пытаться найти гостиницу по приезду, но лучше проявить дальновидность, выбрать отель и забронировать номер заранее, еще не выходя из дома.

Проблемы могут возникнуть только в сезон «белых ночей», то есть в самом конце-весны — начале лета. В это время все отели Петербурга забиты до отказа, а количество туристов оказывается немногим меньше, чем коренных горожан. Без предварительной брони устроиться очень тяжело.

Самые шикарные отели, как и во всех городах, сосредоточены ближе к центру. Те, что классом поскромнее — советской постройки (и такого же вида) многоэтажки чуть подальше. Но поселиться можно и в последних — скорее всего, совсем уж лютого «совка» не будет. В 2003 году, когда Питер масштабно отмечал собственное трехсотлетие, вся туристическая инфраструктура подверглась глобальному обновлению.

В принципе, достаточно недорогие и приличные варианты найти можно и в центре, нужно только свернуть с главных экскурсионных маршрутов на улочки поуже. А можно и не сворачивать — в тех самых жилых домах, что стоят на широких проспектах, среди коммуналок часто прячутся мини-отели. За обшарпанной дверью может скрываться небольшая гостиница, вполне тянущая на 3-4 звезды, но не получившая их, поскольку заведения такого масштаба не оцениваются. А есть и такие, что больше напоминают хостел, но при этом стоят еще дешевле. Номер, по удобству соответствующий бизнес-классу, стоить будет как в трех «звездочках».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: