Путешествие по Москве и Московской области


Самым популярным по посещаемости иностранцами городом в России считается столица – Москва Златоглавая. Российская столица сочетает в себе одновременно памятники культурного и духовного наследия русского народа, а также современные заведения, которые не оставят равнодушным ни одного туриста.

Достопримечательностей культурного центра России настолько много, что вам понадобиться, как минимум, несколько дней, чтобы посетить хотя бы часть из них. Поэтому, в первую очередь, позаботьтесь о комфортном жилье, дабы мысли о ночлеге не отвлекали вас от приятной поездки. В каталоге сайта www.hotels.ru представлено несколько тысяч гостиниц различной ценовой категории и уровнем комфорта. Посредством сайта вы можете забронировать понравившийся номер онлайн, не тратя время на поиски апартаментов, посмотреть фотографии своего будущего жилья, прочитать отзывы других посетителей и узнать, какие дополнительные услуги входят в стоимость проживания.

Теперь, когда вы решили вопрос с жильем, подумайте заранее о транспорте. Если вы планируете самостоятельно путешествовать отдельно от туристической фирмы, то предпочтительней арендовать автомобиль, так как поездка общественным транспортом займет очень много времени и сил.

Что можно посмотреть в Москве и Московской области кроме традиционного Арбата и Мавзолея Ленина?

В 40 км от Москвы сохранился прекрасный романтический уголок с заросшим парком и усадьбой типичного дворянского Марфино. От дороги к усадьбе тянется псевдо-готический мост-плотина, напоминающая английский замок. Белые каменные грифоны встречают посетителей у ворот, а также одинокие беседки и две небольшие церкви XVIII века виднеются через деревья.

Мелихово. Более ста лет назад знаменитый русский писатель Антон Павлович Чехов жил в этом поместье. Там была написана его пьеса «Чайка». Интерьер главного дома с крыльцом в виде сказочного замка остается неизменным, как при жизни писателя. Похоже, что жители дома оставили его на некоторое время и вернутся через минуту. В саду имеется колокол, который используется для вызова хозяев к столу, пруд и аллея любви, где растет еще старый вяз. До сих пор в Мелихово чувствуется дух чеховской эпохи.

В городе Сергиев Посад (в 70 км к северу от Москвы) находится Троице-Сергиева лавра - православный центр России, памятник древнерусской архитектуры. Монах Сергий Радонежский в 1930 - 1940-е годы XIV века основал ее. Русский религиозный философ Павел Флоренский писал: «Лавра является художественным портретом России ,по сравнению с которым любое другое место не более, чем фото». Там расположен иконостас XV века с редчайшими коллекциями древнерусской живописи. Центр монастыря, Успенский собор является копией Успенского собора в Московском Кремле по формам, но размерам несколько больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: