Как вегетарианство влияет на менструацию?


172.68.65.168Менструация является циклическим отторжением слизистой оболочки матки (эндометрия), сопровождающимся кровянистыми выделениями из влагалища. Менструация наступает периодически, примерно раз в месяц, на протяжении всего репродуктивного периода жизни женщины. Менструация начинается в подростковом возрасте и полностью исчезает с наступлением менопаузы. Основной смысл менструации и менструального цикла заключается в подготовке организма женщины к зачатию ребенка.

Обычный женский цикл (он же нормальный) длится 28 дней это, как раз, лунный месяц, поэтому женские дни, еще называют лунными днями. Все о женской менструации читайте в статье https://health-wom.ru/

Средняя европейская девушка, впервые сталкивается с менструацией в 11-12 лет, но месячные могут быть ранними (с 9-10 лет) или поздними (вплоть до 19-20 лет, хотя начало менструационного цикла в таком возрасте, можно рассматривать как отклонение). На начало менструации оказывает влияние климат, чем он жарче, тем раньше девушка «созревает», чем холоднее, тем женские дни приходят позже.

Образ жизни и питание, также оказывают влияние на начало месячных, на их регулярность и стабильность. Если питание плохое, а образ жизни девушки вредный (малая подвижность, плохая экология и т.д.), то менструальный цикл может быть нестабильным (не каждый месяц), это может привести к полному исчезновению месячных и бесплодию.

Менструации, становятся регулярными не сразу, после первого раза и до следующих критических дней может пройти несколько месяцев, однако через полгода-год все устаканивается и менструации становятся регулярными и цикличными. Идеальными, можно считать месячные с интервалом 28 дней, однако такие женские дни, бывают всего лишь у 13-14% женщин. Нормальными считаются, менструальные циклы, длинной от 20 до 35 дней. Продолжительность менструаций, так же различается от женщины к женщине и может составлять от 2 до 7 дней.






Переход на сыроедение (вегетарианство) и менструации

Пожалуй, это одна из самых животрепещущих тем, волнующая не только сторонников вегетарианства и сыроедения, но и противников. Ведь нередко при переходе на вегетарианство или сыроедение у женщины нарушается менструальный цикл или пропадают менструации. Впрочем, то же самое может наблюдаться и в других обстоятельствах. Например, при увеличении физических нагрузок, отказе от ряда вредных или животных продуктов, значительной потери веса… Даже бывают случаи, когда при отказе от сигарет у заядлых курильщиц появляются “задержки”. Можно ли считать во всех этих случаях отсутствие менструаций неким положительным признаком “оздоровления” организма? Конечно же, нет.

Несмотря на частые упоминания в различных источниках о “неестественности” менструальных кровотечений, хочется немного омрачить всеобщую радость и обратить внимание начинающих сыроедов на то, что в реальной жизни исчезновение менструаций при переходе на сыроедение или вегетарианство скорее говорит о том, что работа женской репродуктивной функции нарушена, чем о “чистоте” организма. Особенно в начале сыроедения.

Теперь о хорошем. Конечно же, далеко не у всех девушек и женщин менструации пропадают. У многих они просто становятся менее обильными, менее болезненными, быстрее проходят и легче переносятся. Если менструации прекращаются, то по имеющемуся опыту, у многих они восстанавливаются в течение полугода-года. Иногда раньше или позже. Сроки восстановления менструаций индивидуальны у каждой женщины и зависят от многих факторов – изначального состояния здоровья, прежнего образа жизни, скорости перехода, текущего рациона, использования других вспомогательных методик очищения и оздоровления. Чем кардинальнее перемены в образе жизни – тем больший это стресс для организма (чем постепенный отказ от вредных продуктов) и тем выше вероятность исчезновения менструаций.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: