Светильники в интерьере


162.158.79.35Не секрет, что свет играет исключительно важную роль в жизни человека. При этом, как правило, имеется в виду естественный свет, исходящий от Солнца. В сфере проектирования интерьера жилых и общественных помещений, существует понятие инсоляции, которая определяет требуемое количество солнечной энергии, необходимой для комфортного пребывания человека в помещении в течение светового дня. Вместе с тем, время, в течение которого человек может использовать солнечный свет для работы и отдыха, имеет ограниченный характер и зависит от различных климатических и природных факторов. По этой причине, в подавляющем большинстве случаев, приходится также использовать бытовые осветительные приборы. Среди них различают устройства, предназначенные для создания общего и направленного освещения.

Довольно давно замечено, а теперь и научно доказано, что свет и освещение меняет не только обстановку, но и наше восприятие действительности, влияя на наши физиологические процессы, контролируя эмоции.

Выдерживать одежду, интерьер, светильники и что-либо еще в одном стиле – правильно с точки зрения хорошего вкуса и чувства стиля. Скажем больше – это самый простой способ не «промахнуться», сочетая между собой различные предметы.






Однако это правило – все предметы в одном стиле – можно нарушать. В том числе и в дизайне, например, подбирая светильники для одного помещения: люстры, подвесы, бра, торшеры, подсветки… Это позволит добиться уникального интерьера, соответствующего внутреннему миру, а также продемонстрировать вашу креативность и индивидуальность.

Все светильники разделяются на три основные группы по своему свечению:

• теплые: это очень уютный, теплый и комфортный свет;
• холодные: в основном используются для освещения барочных гостиных;
• дневные: это светильники с ярким свечением, которые в основном используют для подсветки рабочей зоны в гостиной.

Итак, чтобы не ошибиться с выбором светильника, необходимо знать, что любое освещение помещений условно разделяется на три подгруппы:

• Общее. Данный вид освещения подразумевает расположение в центре потолка комнаты одной люстры. Такой тип освещения был, широко применяем лет 20-30 назад.
• Освещение по зонам подразумевает выделение какой-либо части в помещении. Самый простой пример – настольная лампа.
• Декоративное локальное освещение. Данный вид нельзя назвать полноценным освещением. Правильнее будет назвать этот тип подсветкой какого-либо предмета в помещении. Это может быть подсветка стеллажа, картины, дверного проема.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: