Как йога влияет на женщин?


Современный мир полон суеты. Мы вечно куда-то спешим: на работу, с детьми в сад, со старшими - в школу, по магазинам, к родителям, машину на ТО, в поликлинику, в детскую поликлинику и ещё масса неотложных, важных дел. А вечером - мужья, дети, уроки, уборка, готовка, глажка, пыль, пол, ужин, сказка на ночь, спать! На следующий день всё повторяется. И так-без конца. Темп всегда разный и у каждого свой. Но остановиться, вырваться из замкнутого круга и послушать тишину нам, как правило, некогда. А в тишине очень много полезного. Ей есть, что нам сказать. Если вы не знаете, как организовать свою жизнь, йога поможет остановиться, задуматься. Йога поможет обрести спокойствие — спокойствие ума, что самое главное.

Всё элементарно и просто, друг мой, чтоб научиться сохранять самообладание, чтоб чувствовать и формировать силу внутри себя, нужны осознанные тренировки. Чтобы ваше тело было не нечто далёкое и не понятное, а реальное наделённое великим могуществом, йога лучший помощник особенно для наполнения женской энергией.

Очень часто мы начинаем заниматься чем-то, совершенно не понимая, зачем нам это. С одной стороны, это нормально. Особенно в самом начале нашего пути, когда мы следуем за внутренним откликом. В процессе практик Ум успокаивается, и мы начинаем смотреть на мир не через фильтры индивидуального восприятия, а через чистый объектив.

И тогда рождаются вопросы. Что конкретно дает практика? Зачем это обычному человеку? Как это помогает ему в повседневной жизни? Это важные вопросы, которые, должен задать себе каждый. И в самом этом вопросе есть много тонкостей .

Первая тонкость заключается в том, что именно я жду от практики? Что она должна мне давать, чтобы я понял, что она мне подходит? Или наоборот, что в ней не так, что я решаю ее бросить?

И ответ на них очень отрезвляет, если он искренен. Размышления и поиск ответов на эти вопросы являются отдельной практикой. Ответы могут меняться, дополняться, углубляться. То, что Вы считали важным пару месяцев назад, может потерять свою значительность через неделю. Но важно не обесценивать получаемый опыт, а дополнять его новыми ответами и новыми смыслами.

Йога не только восполняет растраченную Прану нашего организма, но и повышает уровень этой жизненной энергии. Однако, в среднем, практикующий быстро растрачивает накопленную за занятие энергию. Примерно 50 % энергии теряется на переработке пищи ума и тела, и затем безвозвратно выбрасывается вместе с пищевыми отходами; 20 % энергии уходит на физические сокращения мышц; а вся оставшаяся часть — 30 % энергии —уходит на поддержание внутреннего диалога. Внутренний диалог - очень энергозатратный процесс.

Если вы хотите накопить и преумножить энергию:

1. Сократите требования к внешнему миру. если мы ничего не ожидаем от людей и от жизни, у нас не будет разочарований и обид.

2. Прислушивайтесь к звукам природы, любуйтесь красотой, концентрируйте внимание на приятных сторонах внешнего мира - это останавливает внутренний диалог.

3. Поддерживайте хорошее настроение

4. Выработайте способность спокойно воспринимать спады энергии, понижение тонуса, не отождествляйтесь с этими процессами. "Я" не равно вашему телу.

5. Осознавайте мысли и чувства в течение дня. Научитесь разотождествлять себя и мысль. "Я" - не есть мысль. Вы всегда можете поменять одну мысль на другую.

6. Дышите. Практикуйте пранаяму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: