Для каких целей предназначен шнур ШВВП?


Любой вид оборудования и бытовой техники не будет работать, если не будет подключен к электросети. Для бытовых устройств чаще всего используется специальный кабель ШВВП, который востребован в различных помещениях административного и жилого назначения.

Провод ШВВП представляет собой плоский шнур, с уложенными параллельно гибкими изолированными жилами, выполненными из меди. Тип исполнения жил – многопроволочный. Оболочка провода выполнена из поливинилхлоридного пластиката, промежутки между жилами заполнены этим же самым материалом.

Расшифровка маркировки ШВВП:

• Ш - Шнур
• В – Изоляция токопроводящих жил состоит из поливинилхлоридного пластиката
• В - Внешняя оболочка из поливинилхлоридного (ПВХ) пластиката
• П – Плоского исполнения

Сфера применения

Шнуры применяются для присоединения электрических машин и приборов бытового и аналогичного применения к электрической сети на напряжение до 380 Вольт (U0/U=380/380 V). Шнур ШВВП предназначены для присоединения приборов бытового использования, таких как светильники, стиральные машины, электрические предметы личной гигиены, климатическое оборудование, используемое внутри помещения, электропаяльники, кухонные электромеханизмы, радиоэлектронная аппаратура, холодильники и многие других приборов различного типа для эксплуатации в жилых и офисных помещениях.

Доступный провод ШВВП можно приобрести на сайте http://baltikkabel.ru/katalog/14-provoda-ustanovoc, он сохраняет высокое качество и потребительскую привлекательность. Идеальное соотношение цена-качество.

Шнур ШВВП можно назвать соединительным проводом, так как без него практически невозможно обойтись. Данная продукция изготавливается из прочных и надежных материалов, поэтому кабель прослужит долгие годы. Он надежно защищен покрытием, которое устойчиво против сгибов, скручиваний, и т.д. Стоит отметить, что кабель можно проложить не только в открытую, но и закрытым способом. Подключается такой провод очень просто, достаточно выполнять инструкцию, и оборудование будет работать без сбоев.

Кабель ШВВП соответствует действующим нормам и правилам, предъявляемым к такого рода продукции и обеспечивает высокую эффективность, надежность и безопасность эксплуатации.

Чаще всего шнур шввп 3х2 5 выполняется в белом цвете, однако встречаются и исключения, когда шнур черный. Разницы в цене при этом нет. Такой провод относят к силовым кабелям. Диапазон температур для работы этого кабеля составляет от -40 до +70 градусов. Минимальный срок его службы равен десяти годам. ШВВП кабель представляет собой три или две медные многопроволочные жилы, которые уложены параллельно. Они изолированы при помощи ПВХ-пластиката.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: