Подготовка к ЕГЭ по английскому


С просьбой подготовить к ЕГЭ обращаются довольно часто. И довольно часто слишком поздно. Очень жаль бывает разочаровывать родителей и их детей, которые приходят в начале, а бывает и в середине одиннадцатого класса, и хотят подготовиться к ЕГЭ на 80-90 баллов. Они очень огорчаются, когда по результатам тестирования видно, что ни о каком ЕГЭ речь идти не может, «в школе ведь стоит пять»…

Проблема в том, что если по большинству предметов уровень их преподавания в школе примерно соответствует уровню ЕГЭ, то с английским совершенно другая история. То есть, если у ученика стоит по английскому пять, то это может значить что угодно — от прекрасных знаний до сдачи ЕГЭ на слабую троечку.

На сегодняшний день существует множество способов изучения английского. Его преподают в школах и вузах, на курсах в языковых школах, существуют онлайн-программы, методики и приложения для самообучения. Все эти методы хороши по-своему, стоит только внимательно выбирать квалифицированных преподавателей. Первый ЕГЭ-ЦЕНТР осуществляет качественную подготовку ЕГЭ по английскому для любого уровня знаний учеников.

ЕГЭ будет проходить за 1 день. Для сравнения скажем, что экзамены подобного формата и уровня на Кембриджский сертификат PET или FCE проходят за 2 дня.

Вас ждет проверка всех пяти навыков владения иностранным языком: чтение (Reading), аудирование (Listening), грамматика (Use of English), письмо (Writing) и говорение (Speaking). То есть – 5 частей одного большого теста: экзамена. В каждой из них по 2–3 задания. Они расположены в порядке возрастания сложности. Предполагается, что с первым заданием справятся почти все участники экзамена, со вторым – многие, а для выполнения третьего задания участникам придется очень постараться.

Как известно, ЕГЭ по иностранному не входит в число обязательных экзаменов. Это означает, что ЕГЭ по английскому (французскому, немецкому, испанскому) чаще всего выбирают те, кому иностранный язык нужен для поступления в вуз. Обычно это известно заранее, поэтому эти ребята, скорее всего, вполне себе «налегали» на язык. Но… аудирование часто всё равно остаётся «в загоне», за него берутся в последний момент. При этом именно с аудированием школьники справляются в итоге хуже всего. По данным статистики, на ЕГЭ по иностранному языку самые низкие баллы большинство выпускников получают именно за блок заданий на аудирование.

Так что же можно сделать, чтобы аудирование на ЕГЭ по английскому не испортило ваши результаты?

Первое, и самое главное: не оставлять аудирование напоследок. Например, если вы начали заниматься языком и готовиться к ЕГЭ по английскому в сентябре-октябре, то тогда же надо начинать и занятия по аудированию. Хорошее восприятие английской речи на слух – это навык, и для того, чтобы он сформировался, нужно время. Он не может возникнуть за несколько дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: