Традиционные чайники против электрических

Современное общество сегодня особенно уделяет внимание не только гармоничному стилю, но функциональности и практичности предметов домашнего обихода. Возьмем, к примеру, электрические чайники, которые были очень популярны несколько лет назад. А сегодня мы наблюдаем совершенно другую тенденцию — повышенным спросом стали пользоваться обычные чайники, которые за долгие годы смогли доказать свои очевидные преимущества перед электрическими. Взгляните только на чайники BergHOFF здесь, как они превосходно выглядят с учетом их характеристик!

Изучая форму наиболее удачных образцов современных товаров, можно заметить некоторую общность черт, составляющую основу современного стиля. К ним можно отнести функциональность, экономичность, компактность формы, лаконизм ее пластики, четкость линий, обтекаемость поверхностей предметов, рационализм. Попытки создавать комплексы предметов, выдержанные в едином стиле, предпринимались и предпринимаются постоянно. Большое значение для становления нового стиля имеют поиски дизайнерами совершенных образцов товаров различного назначения, которые в конечном итоге могут составить единую гармоничную среду. В поле зрения дизайнеров всегда находятся все то, что отражает человека, что делает его жизнь более комфортной и красивой.

Сама современная реальность диктует выбор потребителя, поэтому рационально мыслящие люди выбирают традиционные чайники вместо электрических.

Основными плюсами являются:

• Экономичность — так как стоимость газового топлива значительно дешевле электроэнергии, вы за одинаковую сумму можете в два раза больше вскипятить воды на газе, чем с помощью электрического чайника.
• Практичность и долговечность — обычные чайники просты в эксплуатации, их фактически невозможно испортить, у них не горят провода, не выходят из строя датчики, убирать накипь и мыть обычные чайники значительно легче.
• Разнообразие дизайна — так как современным дизайнерам не нужно переживать о нагревательных элементах, и о том, как их замаскировать красиво в электрических чайниках, обычные могут быть любой причудливой формы и цвета. В производстве широко используют инновационный материал, а производители не боятся экспериментировать.

Однако даже при выборе обычного чайника, нужно обязательно обращать внимание на его качество, особенно на толщину основного материала (обычно это металл). Тонкие стенки легко могут деформироваться, чайник будет внешне обезображен и не пригоден к дальнейшему использованию. Рукоятка тоже является основным элементом, ее покрытие не должно обжигать руки и скользить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: