Выбираем смеситель


162.158.79.23Если вас не устраивает ваша сантехника, и смесители раздражают своим качеством работы и внешним видом, то прежде чем заказать что-либо, следует об этом узнать, как можно больше. Интернет позволяет ознакомиться с миром сантехники максимально полно. В течение вечера или даже за пару часов предметного поиска в Интернете можно получить достаточное представление о том, что вам необходимо выбрать по цвету и дизайну. Можно также получить информацию о средней рыночной цене конкретных сантехнических изделий. А также определиться с тем, какие смесители вам нужны: отечественные смесители или импортные. Осуществить монтаж или замену также не составит труда, вы можете вызвать мастера на дом https://the-s.ru/uslugi-santehnika/zamena-smesitelya/, и он вам все установит в кротчайшие сроки.

С чего же начать и как выбрать смеситель? Сначала определяемся с местом для установки смесителя: кухня, раковина в ванной, душ, или даже биде. От этого зависят размеры, конструкция, вид монтажа.

Какие же бывают смесители?

• Смесители чаще всего делают из силумина и латуни. Другие значительно реже.
• По способу перекрытия (смешивания) воды: барашковые и картриджные.
• По месту и типу использования : для рукомойника, для кухни, для ванны, для душевой кабины и т.д.
• По способу крепления: на стену, шпилька, гайка.

После того, как вы определились, куда именно вы будете устанавливать смеситель, начинаем его проверять. Не стесняемся крутить его, нажимать рабочие элементы.






По типу устройства смесители делятся на несколько видов:
- двухвентильные (с краном горячей и холодной воды)
- однорычажные (или джойстиковые)
- бесконтактные (сенсорные)
- термостаты.

Классические двухвентильные смесители проверены временем и оправдывают заслуженное доверие, но такие модели чаще встречаются в интерьере, оформленном в ретро-стиле. Особенно большой популярностью сейчас пользуются смесители с джойстиковой системой управления. Они удобны и просты в использовании, позволяют регулировать температуру и силу подачи воды одной рукой.

Как правило, цена на модель зависит от того, из какого материала сделана она и ее отделка. Как правило, хромированное покрытие в качестве отделки – это самый распространенный и недорогой вариант. Хром препятствует появлению патогенных микробов. На более дорогих моделях применяется гальваническое латунное покрытие с добавками ценных цветных металлов.

В экономных моделях с наилучшим соотношением «цена-качество» применяют трубки подводки и излив, покрытые латунным напылением. Поворотный рычаг, встроенные рукоятки и сам корпус делают из высокопрочного пластика, который по своей прочности не уступает металлическим деталям, так как его нельзя случайно погнуть или сломать. К тому же известно, что пластик стоит дешевле, чем металл, и легче изготавливается. Все видимые детали смесителя, для придания им привлекательного внешнего вида обязательно хромируются, поэтому сложно сразу определить, какая деталь сделана из металла, а какая из пластика.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: