Уникальная технология 3D-печати


3D-печать — уникальная технология по созданию 3-хмерных объектов твердого состава посредством цифровой команды. 3D-печать классифицируется как аддитивный процесс.

Трехмерная печать является противоположностью субтрактивного изготовления, она позволяет создавать сложные (функциональные) формы, используя меньше материала, чем традиционные методы производства.

Как работает 3D-печать?

Все начинается с создания 3D-модели на вашем компьютере. Этот цифровой дизайн представляет собой, например, файл CAD (Computer Aided Design). 3D-модель либо создается с нуля с помощью программного обеспечения для трехмерного моделирования, либо на основе данных, созданных с помощью 3D-сканера. Программное обеспечение для 3D-моделирования часто пишется индивидуально в соответствии с техническим заданием заказчика. С помощью 3D-сканера вы можете создать цифровую копию объекта. Купить 3D-принтер и 3D-сканер вы можете на сайте https://3ddevice.com.ua. От качества оборудования зависит конечный результат готового объекта, поэтому очень важно знать основные критерии объемных форм.

По геометрическому виду формы изделия могут быть объемными, плоскостными и линейными. В объемной форме имеет место примерное равенство размеров по всем трем координатам (куб, сфера). В плоскостной форме размеры по двум координатам примерно равны, а размеры третьей значительно меньше. В линейной форме один размер является преобладающим над двумя другими (длинный цилиндр и т. п.). Влюбом случае, образующие поверхности геометрической формы могут быть прямолинейными, криволинейными и ломаными.

Большое значение имеет правдивость выражения формы. Легкая конструкция должна выглядеть, как легкая. Тяжелое изделие не должно маскироваться под легкое, и многое здесь зависит от правильно найденной пластики формы. На восприятие формы большое значение оказывает фактура материалов и создаваемые формой и фактурой светотени. Использование светотени может дать очень большой эффект при восприятии формы.

Контраст светотени обладает более сильным воздействием, чем цветовой. Ошибка в силе тона вызывает лишь частичное нарушение целостности. Ошибка в контрасте структур может полностью нарушить целостность формы изделия. Блики, возникающие на поверхности изделия при отражении света, создают своеобразный световой каркас, который характеризует гармоничность и пластику формы. Создаваемые тени определяют пластичность формы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: