Как правильно выбрать игрушки в интернете?


История игрушек также длинна как история самого человечества. Они бывают совершенно разные, от деревянных до изготовленных из более сложных материалов. Игрушки с давних пор предназначались не только лишь для развлечения. Во все исторические эпохи игрушка была связана с процессом игры - ведущей деятельностью, в которой формируется типичный облик ребенка: ум, физические и нравственные качества. То есть игрушка несёт на себе функцию, прежде всего воспитательного характера, в то время как взрослые заняты другими важными делами. Игрушка помогает ребёнку познавать окружающий мир, приучает его к целенаправленной, осмысленной деятельности, способствует развитию мышления, памяти, речи, эмоций.

Роль игры в развитии психики определяется в значительной мере тем, что в ходе осуществления игрового процесса происходит освоение реальности и овладение этой реальностью. Очевидно, что для того чтобы играть, надо вначале понять, что за объект перед тобой и как с ним играть. Поэтому средства игры становятся сначала предметами исследования, а затем уже тем, с чем можно играть. Сам процесс игры содержит много того, что подлежит исследованию, содержание и развитие игрового сюжета - это тоже интереснейший предмет для детского изучения.

Непременный спутник детства и важнейший инструмент игры - игрушка. С первых месяцев жизни она занимает особое место среди предметов, окружающих ребенка. Практически во всех культурах есть традиция подвешивать над кроватями младенцев различные игрушки. Вероятно, это связано с древним поверьем о том, что погремушки отпугивают злых духов. Конечно, об этой ее функции многие из нас давно забыли и сейчас погремушки вешают совсем с другими целями. Задача этих игрушек - расширить сенсорный опыт малыша, привлекая его внимание своими нехитрыми возможностями: формой, цветом, звуком. Игрушки, висящие над кроваткой, ребенок может рассматривать и изучать. Они качаются, издают звуки, отражают солнечные лучи. Главная задача этих игрушек - предотвращать скуку и пробуждать и удовлетворять любопытство, давая пищу первым проявлениям исследовательской активности малыша.

Разнообразие всех детских игрушек в современном мире радует покупателя своим широчайшим ассортиментом. При этом для людей создаются все условия для покупок через интернет. Последние 7-8 лет большую популярность приобрели интернет магазины.

Плюсами такого вида покупок является то, что абсолютно все покупки вы совершаете в домашних и комфортных условиях. И не нужно откладывать прогулку в магазин из-за плохой погоды или неважного самочувствия. При этом неоспоримым достоинством совершения покупок в интернет магазине является самая выгодная цена, что особенно актуально для детских одежды и игрушек.

Тем не менее, к выбору детских игрушек в интернет магазине необходимо подходить основательно и ответственно.

Как выбрать игрушку для ребенка?


• Ориентируемся на возраст.

Для грудничков нужно подбирать простые и понятные крупные модели. Чем старше становится малыш, тем больше элементов может включать в себя игровой набор.

• Какие навыки развивает детская игрушка, чему учит малыша игра?

Лучше если в арсенале крохи будут разные предметы, чтобы ребенок развивался всесторонне и совершенствовал тактильные ощущения, логическое мышление, рос в творческом и физическом планах.

• Где можно использовать новый предмет?

Мячи и каталки, коляски для кукол и ведерки с лопатками — спутники малышей на прогулках. Плюшевые медведи и зайцы — главное украшение детских комнат. Кубики, пирамидки, сортеры и доски для рисования обещают интересный досуг в ясельной группе.

• Из какого материала сделана игрушка?

Cамый важный момент, который необходимо учитывать при покупке игрушек для детей – это материал из которого они выполнены. Предпочтительнее приобретать игрушки из натуральных материалов, которые имеют сертификат соответствия нашей страны.

Развивающие изделия для самых маленьких выполняются из прочного пластика, древесины, резины. Дети все предметы пробуют на зуб, поэтому важно, чтобы материал был гипоаллергенным и нетоксичным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: