На что ориентироваться при выборе снегоуборщика?


162.158.79.23Наступление зимы чаще всего ознаменовывается выпадением снега, который сыпет в таких количествах, что его уборка становиться достаточно сложно задачей. Чтобы упростить этот процесс существует очень эффективное устройство - снегоуборщик.

Снегоуборочная машина - это механизм, главной задачей которого является быстрая и эффективная уборка снежных осадков. Но не все подобные устройства обладают заявленными качествами, и подобрать действительно то, что нужно, порой, очень сложно. Как выбрать снегоуборщик правильно, и чему следует уделять особенное внимание?

В первую очередь они различаются по типу двигателя на снегоуборщики электрические и бензиновые, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Первый – дешевле, экономичнее, практически не требует обслуживания, кроме профилактической замены приводного ремня раз в два - три года. Минусы очевидны – привязка к электросети, тянущиеся провода. Вторые не имеют привязки к проводам, но гораздо дороже и при покупке, и в содержании, требуют квалифицированного сервисного обслуживания.

Второе деление – снегоуборщики несамоходные и самоходные. Первые дешевле, легче, маневреннее, но, как правило, менее производительны – меньше захват и дальность выброса снега, чаще всего они пригодны только для уборки свежевыпавшего неглубокого снега и совсем не предназначены для уборки льда. Соответственно захват неширокий, а снегоуборочный шнек выполнен обрезиненным. Зато по рыхлому снегу и тротуарной плитке такой шнек позволяет выполнить качественную уборку и не повредить плиточное покрытие.






Чтобы иметь возможность правильно сориентироваться в их моделях, владельцу участка первым делом нужно будет осмотреть весь фронт работ. Если работы по очистке снега окажутся небольшими, то вполне можно остановить выбор в пользу электрического снегоуборщика, который может иметь минимальную мощность в диапазоне 1.5-2 кВт. Такой мощности может оказаться более чем достаточно. Как правило, электрические снегоуборщики изготавливаются в одноступенчатом варианте. То есть снег подхватывается шнеком устройства и переносится на небольшое расстояние. Чтобы не повредилась дорогостоящая тротуарная плитка, то в большинстве своем, снегоуборщики этого типа комплектуются обрезиненными шнеками. Но они имеют недостаток — если требуется очистить от снега дальнюю территорию, то электрического провода может банально не хватить.

Здесь на помощь придут бензиновые снегоуборщики, которые могут иметь рабочий объем двигателя до 80-100 кубов. Для небольшого снегоуборщика, этой мощности может оказаться более чем достаточно. Бензиновый снегоуборщик способен на захват даже слегка подмороженного снега, с которым не могут справиться электрические снегоуборщики.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: