Что такое система безопасности, и как она работает?


162.158.79.35Сегодня установка систем безопасности актуальна не только для административных зданий и торговых центров, но и домашние хозяйства желают обезопасить себя от "непрошенных гостей".

Что такое система безопасности?

Самое основное определение любой системы безопасности содержится в ее названии. Это приспособление или способ, посредством которых обеспечивается защита объекта через систему взаимодействующих компонентов и устройств.

В этом случае мы говорим о системах безопасности, которые представляют собой сети интегрированных электронных устройств, работающих вместе с центральной панелью управления для защиты от взломов и других потенциальных злоумышленников. С другими системами вы можете ознакомиться на сайте kontrolservis.

Типичная система безопасности включает в себя:

• Панель управления, которая является основным контроллером системы безопасности дома
• Дверные и оконные датчики
• Датчики движения, как внутренние, так и внешние
• Проводные или беспроводные камеры безопасности
• Сирена с высоким децибелом или сигнализация

Как работает система безопасности?

Домашние системы безопасности работают по принципу ограничения доступа к точкам входа в дом посредством датчиков, которые сообщаются с панелью управления или командным центром, установленным в удобном месте в доме.

Датчики обычно размещаются в дверях, а также на легкодоступных окнах, особенно которые расположены на уровне земли. Открытые пространства внутри помещения могут быть защищены датчиками движения. Датчики движения защищают заданное пространство, создавая невидимую зону, при появлении объекта в охраняемой зоне срабатывают датчики.






Панель управления — это своего рода компьютер, который вооружает и обезоруживает системы безопасности, общается с каждым установленным компонентом, выдает сигнал тревоги, когда зона безопасности нарушена. Она, как правило, имеет сенсорную панель для легкого программирования и взаимодействия, где вводятся коды для постановки и снятия с охраны системы. Панель управления может управляться благодаря голосовым командам и быть синхронизирована с беспроводными пультами дистанционного управления (брелоками).

Дверные и оконные датчики состоят из двух частей, установленных рядом друг с другом. Одна часть устройства закреплена на двери или в окне, а другая на дверной раме или подоконнике. Когда дверь или окно закрыты, две части датчика соединены вместе, создавая цепь безопасности. Когда система безопасности на панели управления находится в активном состоянии, точка входа защищена. Если вдруг откроется контролируемая дверь или окно, цепь безопасности разорвется, и панель управления интерпретирует это как нарушение защищенной зоны. Будет подано одновременно два сигнала: один звуковой, другой — в компанию отслеживания аварийных сигналов или для ГБР.

Камеры наблюдения доступны как в проводных, так и в беспроводных конфигурациях и могут использоваться несколькими различными способами, как часть общей системы безопасности.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: