Достойная старость – частные пансионы для пожилых людей


Старость — неизбежный процесс жизненного цикла человека. Этот период сам по себе не несет ничего негативного по сути, это естественная закономерность природного человеческого бытия, и то, как вы относитесь к этому периоду, зависит, будет ли старость в радость. Психологи советуют принять неизбежную данность и научиться получать удовольствие от окружающего мира.

Достойная старость – это умиротворение, хорошее самочувствие, интересный досуг и соответствующий уход. Несомненно, самоорганизация и позитивный настрой играют большую роль, но порой, из-за состояния здоровья пожилым людям приходится прибегать к посторонней помощи. Как правило, это наши родственники или близкие люди.

Большинство стариков в нашей стране либо живут отдельно от детей и внуков, справляясь с трудностями самостоятельно, либо вместе с теми людьми, которые могут осуществить присмотр. Дома престарелых и частные пансионы для пожилых людей в нашей стране, к сожалению, считаются чем-то постыдным - знаком неуважения к бабушкам и дедушкам. Наши стереотипы не позволяют рассматривать дома для престарелых, как альтернативу достойному времяпровождению и уходу в старости, хотя за границей такой подход широко распространен.

Почему мы так предвзято относимся к подобным заведениям? Может, стоит разобраться глубже и рассмотреть такие дома с точки зрения не закоренелого общественного мнения, а со стороны объективной оценки плюсов и минусов оказываемых услуг частными пансионами? С услугами, оказываемыми частными домами престарелых можно ознакомиться на сайте http://osen-house.ru/.

Начнем с того, что пожилым людям, в первую очередь, требуется профессиональный уход за здоровьем. Как правило, в домашних условиях мы не в силах оказать профессиональную медицинскую поддержку, а своими силами не всегда мы действуем правильно с пользой для здоровья. К тому же уход за человеком — это серьезная ответственность, которая может привести к стрессовому состоянию опекуна. Порой необходимые процедуры, которые требуются проводить ежедневно для пожилого человека, выходят за пределы возможностей члена семьи, иногда может потребоваться специальное обучение.

Из-за неожиданного изменения обстоятельств, взрослое трудоспособное население вынуждено заботиться о родителях и пожилых родственниках. Это является всегда проблемой, если говорить откровенно, потому что очень трудно балансировать между уходом за пожилым близким и заботой о собственных потребностях и работой. Получается, опекун разрывается на несколько фронтов, при этом подрывая собственное эмоциональное и физическое здоровье, и пожилой человек не получает должного внимания и ухода. Такие повсеместно распространенные ситуации создали потребность в специализированных услугах по уходу за пожилыми людьми.

Вопреки общественному мнению, мы приведем явные преимущества нахождения пожилого человека в домах престарелых.

1. Уход на дому требует много времени. Часто для опекуна становится трудно расставлять приоритеты. Профессиональная помощь освобождает вас от повседневных процедур и позволяет уделить время другим челнам семьи или работе.

2. Профессиональные медицинские работники намного лучше справляются со многими повседневными и критическими ситуациями, потому что у них есть необходимый опыт и образование.

3. Социальное взаимодействие играет огромную роль в жизни любого человека, независимо от возраста. Старость в одиночестве — первая причина депрессий и разочарований, и как следствие, ухудшения самочувствия. Проживание в медицинском учреждении позволяет пожилым людям общаться со своими сверстниками, они могут взаимодействовать друг с другом в свободное от процедур время, делиться опытом, впечатлениями, совместно проводить досуг и т.д. Во многих медицинских учреждениях регулярно организовываются общественные мероприятия и соревнования, что подстегивает интерес к жизни у стариков. Практически во всех частных пансионах имеется неограниченный доступ в интернет и спутниковое телевидение. Часто в пансионах для пенсионеров образуются пары, которым выделяются отдельные комнаты для совместного проживания.

4. С помощью квалифицированного опекуна пенсионерам нет необходимости заниматься домашними делами: уборкой, приготовлением пищи, стиркой и т.д..

5. Дома для престарелых оказывают помощь своим жителям с ежедневной деятельностью, такой как купание, одевание, питание, питье, использование туалета, выполнение поручений и приемом лекарств.

6. Услуги по уходу предлагают различные планы питания, чтобы удовлетворить различные вкусы и диетические требования. Жители частных пансионов питаются обычно до 6 раз в день только здоровой и сбалансированной пищей.

7. Квалифицированные учреждения укомплектованы специальным медицинским оборудованием, а в штате работают медсестры, способные оказать надлежащее медицинское обслуживание пожилым людям в режиме 24/7 с серьезными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, слабоумие, болезнь Паркинсона, рак и диабет. Этот уровень заботы выше того, что может предоставить член семьи. В услуги входит круглосуточный регулярный мониторинг здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: