Русский язык — язык межнационального общения народов стран СНГ


Русский язык – один из самых сложных языков в мире, однако на нем разговаривает 1/6 часть населения планеты, при этом 1/8 — считает его родным, поэтому филологи и лингвисты так охотно стараются изучить его. Конечно, английский язык более широко распространен, но и выучить его гораздо легче, а вот чтобы овладеть русским, потребуется немало усилий. О способах, как быстро научиться разговаривать на иностранном языке, подробно описано в статье http://www.poznaysebia.com.

Сегодня можно смело заявить о неподдельном интересе иностранных граждан понять Россию, ее культуру, людей и выучить язык. Почему русский язык сегодня пользуется столь сильной популярностью? Дело в том, что, несмотря на мировую распространенность английского языка, он вам не помощник на территории Российской Федерации и стран участников СНГ.

Вы когда-нибудь задумывались, почему россияне, чаще всего, посещают одни и те же страны и делают это в составе крупных русскоязычных туристических групп? Это потому, что им неудобно говорить и путешествовать, разговаривая по-английски. Если вы посмотрите список стран, говорящих по-английски, то в России только 5,5% населения владеют им.

Англоязычные граждане склонны тяготеть к другим западным языкам, таким как французский или испанский, из-за их частичной схожести, и большая часть людей в этих странах может общаться на английском языке, если это необходимо. Однако в России более 140 миллионов человек, которые точно вас не поймут, если вы не говорите даже немного по-русски. На самом деле, это очень много людей, не считая все постсоветское пространство и объединения русскоговорящих в Европе.

Россия — страна с богатой историей, культурой и традициями. Очень часто иностранцы не рассматривают Российскую Федерацию и страны бывшего СССР для туризма и обмена опытом из-за проблем с общением. И это немудрено, на самом деле выучить русский не так-то просто из-за кириллического алфавита, множества склонений, спряжений, падежей и местных диалектов. Но целеустремленных туристов, лингвистов и будущих дипломатов такие трудности не останавливают.

Институт иностранной службы (FSI) ставит русский язык на один уровень с восточными языками с точки зрения его относительной сложности для носителей английского языка. Но как отмечают сами специалисты этого центра, основная проблема заключается в методах обучения и личных способностях учащегося.

Основное правило при изучении языков — быть увлеченным. Продолжайте убеждать себя, что русский безумно сложный, и это будет так. Но стоит только быть уверенным, что через год вы заговорите без акцента, и у вас все получится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: