Лечение стволовыми клетками


Стволовые клетки живут во всех нас, и они действуют как, своего рода, «ремонтники» тела. Однако, поскольку мы стареем или имеем какие-нибудь травмы на протяжении всей жизни, мы не всегда можем получить достаточное количество этих критических ремонтных клеток в пострадавший орган. Процедура лечения и восстановления стволовыми клетками может решить эту проблему. Это достигается путем сбора нужных клеток из областей, которые, как правило, богаты мезенхимальными стволовыми клетками. Медики собирают и хранят эти клетки в лаборатории, прежде чем направить их на лечение поврежденной области.

Лечение стволовыми клетками на Украине http://smartcell.com.ua/service/lechenie-stvolovymi-kletkami/ практикуют уже на протяжении десяти лет. Явный положительный результат был замечен при лечении более 100 заболеваний, что говорит об эффективности данного метода.

Курс лечения длится от одного дня и обычно до недели. Бывает, что пациент обходится однодневной процедурой, когда стволовые клетки собирают и повторно вводят в тот же день. Однако для большинства пациентов полный курс представляет собой серию инъекций в течение недели в зависимости от ситуации.

В день процедуры у вас сначала возьмут кровь из вены, она будет обработана в лаборатории вместе и сравнена с образцом ваших стволовых клеток. На первом этапе процедуры врач возьмет небольшой образец костного мозга через иглу. Эта процедура называется аспиратом костного мозга, она отличается от биопсии костного мозга, поэтому практически болезненна.
.
Через короткий промежуток времени вы будете готовы ко второй части процедуры. Вас должны полностью диагностировать с помощью ультразвука или МРТ. Это позволит врачу точно определить место инъекции, а также дисперсию клеток в ткани. Целью лечения стволовыми клетками является транспортировка большего количества стволовых клеток к поврежденной области, нежели может выработать ваш организм.

Лечение стволовыми клетками открывает принципиально новые горизонты в медицине, оно помогает в решении ряда задач, стоящих перед медиками в лечении множества заболеваний. Основываясь на исследования, лечение стволовыми клетками в некоторых случаях было единственно возможным. На сегодняшний день подобная практика спасла жизни тысячи людей с лейкемией.

Тем не менее, еще многое предстоит узнать о стволовых клетках, и способах лечения ими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: