7 лайфхаков макияжа


Тени для век – волшебное косметическое средство, способное придать глазам любой вид. С помощью теней можно сделать глаза шире или уже, придать им определенную выразительность или передать необходимый образ.

Как мы знаем, тени бывают разных цветов и текстур, они поставляются в виде порошка, жидкости, карандаша или крема. В продаже встречаются как одиночные тени одного цвета, так и палетки с разными цветами. Обратите внимание при покупке, чтобы палетка палитры теней для век соответствовала вашему оттенку кожи, в противном случае, вы рискуете выглядеть нелепо.

Многообразие приспособлений для нанесения теней также удивляет, их можно наносить кистью или аппликатором в виде губки, а некоторые используют даже пальцы. От такого разнообразия может вскружиться голова даже у опытного визажиста, что говорить уже об обычных дамах, которые желают выглядеть превосходно каждый день.

Но знание - это сила, и именно поэтому мы представляем вашему вниманию короткий лайфхак по пользованию и выбору теней для глаз.

1. Прессованные тени для глаз самые популярные. Их очень легко наносить с помощью щетки, аппликатора или губки, и они подходит практически для всех типов кожи.

2. Сыпучие тени для глаз имеют рыхлый состав и сбиты в мелкие горошинки. Как правило, наносить их сложнее, так как они осыпаются, но зато они имеют более насыщенный цвет, нежели их твердые предшественники.

3. Карандаш для век глаз прост в использовании, им можно наносить тени по всему веку равномерно, а затем растушевать щеточкой, аппликатором, губкой или кончиками пальцев.

4. Жидкие тени для глаз наиболее сложны для применения, но они дольше всех держатся. Крем-тени идеально подходят для сухой кожи.

5. Даже не думайте об использовании теней для век, не применив сначала «грунтовку» для век. Primer решает проблемы с жирной кожей, размытием, скатыванием теней. Использование базы позволяет нанести тени ровным слоем. Если у вас нет праймера под рукой, вы всегда можете использовать маскирующее средство под тени для век

6. Макияж лица в целом должен сочетаться с вашим образом и с помадой в первую очередь. При смешивании цветов, чтобы добиться правильного внешнего вида, начинайте с самого легкого оттенка и заканчивайте темным. При использовании яркого цвета в помаде, тени должны быть легкими, еле заметными, но если вы, наоборот, делаете акцент на дымчатом взгляде, губы должны быть покрыты светлой или глянцевой помадой.

7. Чтобы глаза казались большими, используйте более светлые оттенки и нанесите кремовые или белые тени на середину бровей. Жемчужные или блестящие оттенки отлично подходят для привлечения внимания, но их следует избегать дамам постарше, дабы не подчеркнуть имеющиеся морщины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: