Эпиляция для мужчин


172.68.65.12Эпиляция еще несколько лет назад была увлечением сугубо женским. Сегодня тенденции сильно изменились. По статистике, которые предоставляют мастера салонов, 62% клиентов по удалению нежелательной растительности – мужчины.

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным спортсменом, который желает продемонстрировать свои «кубики и бицепсы», пловец, танцор или просто опрятный мужчина, следящий за личной гигиеной, вы рано или поздно задумаетесь об удалении нежелательных волос на некоторых участках тела.

Многие мужчины, согласно социальному опросу, чувствуют себя более уверенно, чище, сексуальнее, когда имеют гладкое тело. При этом они утверждают, что необязательно подвергать эпиляции абсолютно весь волосяной покров, для некоторых доставляет неудобство растительность, например, на спине, в ушах, на груди или животе. Было также отмечено, что женский пол очень позитивно реагирует не только на гладко выбритое лицо, но и на другие участки тела, поэтому эпиляция для мужчин столь популярная услуга на сегодняшний день.

Вопрос остается в другом, какой метод удаления волос лучшим образом подходит мужчинам?

Многие согласятся, что лучше метода традиционного бритья для зоны лица нет, тем более что современные тенденции постоянно меняются, и в моде поочередно мелькают то борода, то усы. А вот с другими зонами немного сложнее.






Мы приведем плюсы и минусы некоторых самых популярных методов удаления волос на теле, а также несколько советов, которые помогут вам добиться видимых результатов.

Обычная депиляция воском

Основным преимуществом воска является его повсеместная распространенность, депиляцию можно делать не только в салоне, но и самостоятельно дома. Иногда эффект держится до шести недель. Основным минусом является сильная болезненность процедуры. Женский пол практически с детства знаком с болью во имя красоты, а вот мужчинам первое время придется не сладко.

Лазерная или фотоэпиляция

Обе процедуры схожи по технике исполнения и практически имеют одинаковый эффект, имеется незначительная разница в индивидуальных случаях. Лазер стреляет лучом света, направленным на пигмент ваших волосяных фолликул. Это убивает фолликул волоса у корня. Порой достаточно 2-3 процедур, чтобы был заметен результат, волос либо практически перестает расти, либо становится очень тонким, мягким и очень долго растет. Если соблюдать рекомендации дерматолога-косметолога, то возможно избавиться от нежелательной растительности навсегда. Основным минусом является дороговизна процедуры.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: