Роль косметологии в жизни женщины

Как-то американский стилист и визажист Джессика Райн рассказала историю о своих друзьях. «Один мой друг сделал замечание по поводу внешности второму приятелю, на что первый ответил, что Бог никогда не может ошибаться в своем творении, и мы должны принимать друг друга такими, какие есть. Мне понравился его мудрый ответ, но глубоко внутри мой невзрачный друг знал, что сегодня он опять проведет вечер в одиночестве. Бог творит, а культура и мода определяет то, как к нам будут относиться окружающие».

Если бы в этом мире не было женщин, мужчины не заботились бы о своей внешности, и наоборот. На что люди только не идут, чтобы привлечь противоположный пол. В погоне за вниманием были придуманы духи, украшения, краски для волос и прочие товары. Чтобы сохранить молодость и красоту, женщины ложатся под нож хирургов, делают уколы, депиляцию, в общем, всевозможными способами испытывают муки во имя красоты.

К счастью, наука и технологии развиваются с каждым годом в разных областях. В том числе индустрия красоты также претерпела значительные изменения. Сейчас существует такое оборудование в аппаратной косметологии, которое позволяет посредством одной процедуры решить ряд проблем. Например, услуга рф лифтинг в центре MLC поможет избавиться от мимических морщин, а также более глубоких в области глаз и носогубных складок; устраняет рубцы от акне, подтягивает обвисшую кожу. Благодаря RF-лифтингу можно избавиться от чрезмерной потливости и пигментных пятен.

Стоить отметить как традиционная, так нетрадиционная косметология тесно связана со здоровьем. Каждое косметическое применение имеет терапевтический аспект. Еще с древних времен женщины знали о полезных свойствах хны, древесного угля, березового сока и прочих природных косметических средствах. Несмотря на существенные продвижения в области косметологии, стилисты и имидж-мейкеры настоятельно рекомендуют своим клиентам не пренебрегать народными рецептами бабушек.

Другим способом поддерживать себя в форме является массаж и упражнения. Даже мышцы лица нуждаются в тренировках. Уделите несколько минут в день различным техникам, и вы заметите изменения уже через месяц. Массаж лица позволяет привести мышцы в тонус и скорректировать контур.

Внешний вид и красота всегда были важными аспектами жизни женщин, независимо от эпохи. Изменения были медленными и не сильно заметными в ранние века, но к 20-му веку тенденции и стили менялись все быстрее и быстрее. Тем не менее, изменения в косметологии, стилях одежды, аксессуарах и прическах в течение всего времени раскрывают гораздо больше, чем история. Эти изменения дают представление о социальных ролях женщин на протяжении всей истории, а также о том, как женщины позиционируют себя. История косметологии раскрывает каждое социальное определение самой физической красоты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: