Композиционная целостность радиоэлектронной аппаратуры


172.68.65.198Так как в радиоэлектронной аппаратуре используется множество регуляторов и индикаторов, то при их художественно-конструкторской проработке очень важным моментом является группировка элементов в некоторые композиционные общности. Эти композиционные общности должны иметь внутреннюю композиционную связь, которая должна помогать человеку в работе с изделием и обладать определенной эстетической выразительностью.

Гармоничность, пропорциональность, масштабность, тектоничность, организованность объемно-пространственной формы, колористическое и сырьевое единство обеспечивают целостность композиции. Компания ПромТех представляет современное телекоммуникационное оборудование с учетом вышеизложенных факторов. Широкий ассортимент продукции способен удовлетворить потребности любого покупателя.

Даже прямоугольнику можно придать динамичность, если выполнить его членение на неравные части. Чем больше знаменатель прогрессии в отношении частей, тем выше кажущаяся динамичность формы.

Так, основными элементами лицевой панели телевизора являются: экран кинескопа с обрамлением, решетка динамика и ручка переключателя каналов, регулировка яркости (остальные регулировки убираются на заднюю или верхнюю панели корпуса). Декоративная решетка динамика в радиоэлектронной аппаратуре является важным композиционным элементом панели. Решетки в виде совокупности щелей, выполненных в материале футляра, в зависимости от относительных размеров и материалов будут иметь различное звучание и композиционную значимость. Если площадь отверстий решетки будет больше площади перемычек, то придется делать ее только из металла или пластмассы это в свою очередь потребует и иного композиционного решения модели в целом.






Кинескопы телевизоров обрамляются для подчеркивания его контура, для сокрытия конструктивно-технологических дефектов (зазоров) и для защиты зрителя от поражения осколками при взрыве кинескопа. Кинескоп в телевизоре, пожалуй, всегда является композиционным центром, подчеркивающим его функциональность, технические возможности.

Метрический повтор технологических стыков конструктивных модулей, элементов крепежа, органов управления и контроля, цветовых полей и других подобных структур характерная особенность радиоэлектронной аппаратуры. Эта особенность базируется на том, что именно в радиоэлектронной аппаратуре и бытовой технике наиболее полно проявляют себя различные виды размерно-параметрических рядов систем элементов, построенных на едином художественно-конструкторском модуле.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: