Целостность композиции мебельных изделий


Цветовое решение играет первостепенную роль в создании образа дома. Первое впечатление от жилого пространства складывается именно из колористической композиции, которая сохраняется в эмоциональной памяти намного дольше, чем детали планировки. Неправильно выбранные цветовые сочетания могут “убить” самую современную форму и внести в интерьер дисгармонию. Существует множество рекомендаций по применению цвета в маленьких по размерам и больших помещениях, с разной степенью освещенности.

Таким образом, целостность композиции мебельных изделий достигается применением многих приемов от решения их пространственной структуры к удачному подбору материалов. При этом центром, акцентом композиции может быть отделка, фурнитура или деталь изделия. При формировании композиции или при покупке изделия необходимо учитывать и его сочетаемость с другими изделиями в интерьере помещения.

Совершенство производственного исполнения мебели играет, пожалуй, определяющую роль в оценке эстетических свойств. Отделка самих поверхностей изделия; качество стыковки, соединения деталей; отсутствие дефектов материалов и технологии; надежность эксплуатации, зависящая в целом от добротности, все эти факторы должны учитываться при экспертных оценках. Такую мебель производит компания «ГРОС», которая на рынке уже с 1995 года, и знает все тонкости по созданию идеальной мебели. О направлениях компании можно узнать тут.

Благодаря накопленному опыту сотрудники компании «ГРОС» помогут подобрать мебель с учетом всех нюансов по оптимальной цене. Безусловно, изделия из натурального массива ценятся во все времена, но и стоимость такой мебели не всем по карману. Мебельное объединение «ГРОС» способно создать по вашему запросу идеальную мебель из более дешевого материала, который по внешнему виду будет не хуже натуральных. Например, текстура каповой фанеры отличается яркими, причудливо извилистыми рисунками. Сегодня широко используются ламинирование. Это спрессованная бумага или пленка на поверхности мебели, которая придает своеобразный шик изделию, сейчас эта технология распространена среди населения, так как позволяет уменьшать себестоимость мебели, придавая необычный декоративный вид.

Источник: www.grosmebel.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: