Деликатная стирка подвергает риску здоровье членов семьи


Согласно опросам, стиральная машина является одним из самых незаменимых бытовых приборов. Благодаря этому агрегату жизнь современного человека значительно облегчилась, высвободилось время, которое можно посвятить любимой работе или близким.

Американские ученые пришли к выводу, что использование режима деликатной стирки увеличивает риск возникновения вирусных заболеваний.

Конечно, куда удобнее забросить грязные вещи в стиральную машинку, нежели стирать грязные вещи в тазике. Однако помимо вреда, который мы наносим себе химией, используемой в данном процессе, есть еще кое-что не менее опасное.

Выяснилось, что деликатная стирка щадит не только вещи, но и вирусы. Проведя ряд исследований, ученые обнаружили, что в семьях, где хозяйки предпочитают программировать свои стиральные машины на температуру выше 60°С, риск возникновения простудных заболеваний был на 30% ниже, чем у приверженец деликатной стирки.

В каждой новой модели, выходящей на рынок, появляются новые функции, которые зачастую не используются потребителем. Чтобы стиральная машина использовалась по максимуму, стоит разобраться, какие бывают режимы стирки и для каких типов белья они подходят.

Правила качественной стирки
С появлением стиральных машин стирка упростилась донельзя. Но проблемы по-прежнему возникают. Стойкие пятна остаются на материале, любимые вещи линяют, быстро изнашиваются, а иногда даже рвутся. Чтобы такие казусы не происходили, необходимо не только выяснить, какой режим подходит для какой ткани, но и запомнить простые правила:

- Белье необходимо рассортировать. Хлопок, шелк, синтетика, смесовые ткани, белое, цветное, черное. Также стоит отделить несвежие вещи от сильно загрязненных.
- Обязательно нужно проверить карманы. Ключи, монеты и другие предметы могут повредить стиральную машину.
- Снять все металлические элементы, застегнуть пуговицы и молнии.
- Махровую и трикотажную одежду следует вывернуть наизнанку.
- Необходимо вытряхнуть наволочки и пододеяльники.

Все эти манипуляции необходимо произвести заранее. Правильный подход к стирке вещей поможет надолго сохранить их внешний вид и качество. Имейте ввиду, посторонние предметы и неправильная эксплуатация стиральной машины может привести к порче техники. Но если все-таки неприятность случилась, и самостоятельно не удалось устранить ошибку, обратитесь к специалисту за помощью. Ремонт стиральных машин лучше доверять профессионалам, поэтому перед тем, как вызывать мастера, ознакомьтесь с услугами компании и отзывами клиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: