Как создать уют в квартире благодаря правильной цветовой гамме?


162.158.79.71Если вы решили заняться бизнесом по сдаче в аренду квартир посуточно, то нужно придерживаться некоторых правил. Во-первых, организовать все в соответствии с законодательством, решить вопрос с соседями, которые могут изрядно насолить вашему делу, и подумать над способами продвижения.

Другой, немаловажный аспект, создание благоприятной обстановки в сдаваемых в аренду апартаментах. Не обязательно тратить колоссальные суммы в ремонт, чтобы создать уют, достаточно знать некоторые основополагающие понятия в дизайне и интерьере, чтобы ваша квартира была оазисом для путника.

Очень важно понимать, цвет оказывает воздействие на психологию человека. Он вызывает определенное эмоциональное состояние, а также в значительной мере влияет на наше восприятие формы и пространства интерьера. В последние десятилетия появилось много исследований и рекомендаций по цветовому решению интерьеров. Воздействие цвета на человека изучается психологами, физиками, цветоведами, архитекторами, художниками, поэтами, философами. Впервые эмоциональная характеристика цвета разработана И. В. Гёте в работе «Трактат о цвете» (1810 г.). Он называл цвет «продуктом света, продуктом, вызывающим эмоции».

В XIX и XX вв. наука о цвете обогатилась многочисленными исследованиями, в некоторых из них рассматривался и вопрос о воздействии цвета на человека.

На основе многочисленных материалов, можно выделить общепринятую психологическую характеристику цветов, интерпретированную применительно к архитектуре и интерьеру в частности. Эта характеристика полезна для правильного цветового решения интерьеров квартир.






Понятие теплых и холодных цветов не определяется явным, непосредственным ощущением тепла или холода при их зрительном восприятии. Конечно, существует подсознательная ассоциация красного, оранжевого, желтого цветов с цветом огня, солнца, с ярко освещенной поверхностью. Это вызывает отдаленное ощущение тепла. К теплым цветам можно отнести все цвета, в которых имеется преобладающая доля красного, оранжевого и желтого. К холодным относятся цвета с явным содержанием синего. Цвета любой тональности могут быть более или менее теплыми или холодными.

Цвета разделяются также на тяжелые и легкие. Светлые и холодные воспринимаются воздушными и легкими, темные и теплые тяжелыми. Предметы синих и голубых цветов воспринимаются как нематериальные и далекие или удаляющиеся. Здесь действует ассоциация с воздушной перспективой, когда горы, леса, находящиеся вдали, голубеют и светлеют в зависимости от их удаленности от нас. Теплые и темные цвета, в особенности коричневатые, придают предметам материальность, прочность и воспринимаются как находящиеся вблизи. Эти подсознательные цветовые ассоциации с цветом неба, воды, земли чрезвычайно сильны и четко проявляются в дизайне.

По материалам сервиса My Hotel162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: