Ранняя диагностика онкологических заболеваний


Рак молочной железы – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин. Причин развития раковых клеток может быть множество, основными являются: плохая экология, нервное напряжение, неправильный образ жизни и сбой гормонального фона. Восточная объединенная онкологическая группа изучает больных раком молочной железы, подвергшихся адъювантной терапии, как в пре, так и в постменопаузе. Хотя клинические протоколы и отличаются один от другого, в каждом значится группа больных, леченных ЦМФУП. ЦМФУ применяют с интервалами в 4 недели при добавлении преднизона по 40 мг/м2 с 1го по 14й день каждого цикла. Rose и Davis (1980) изучали изменения гормонального профиля плазмы у 10 женщин, леченных ЦМФУП, и у 15, леченных ЦМФУ. Аменорея развилась у 8 женщин, леченных ЦМФУП, и у 13 — ЦМФУ в течение 10 месяцев от начала лечения.

Правильное и адекватное лечение начинается со своевременной постановки диагноза. Конечно, болезнь лучше предотвратить, чем лечить, но если все-таки у вас имеется предрасположенность к онкологии, стоит вовремя проверяться. Как говорят специалисты клиники «Оберіг» https://oberig.ua/categories/onkologiya/ программа диагностики и лечения онкологических заболевания на ранних этапах заболевания очень важна. Как выяснили ученые, у женщин обеих групп аменорея сочеталась с уменьшением содержания эстрогенов в плазме и повышением уровня ЛГ и ФСГ до значений, характерных для здоровых женщин в постменопаузе. У женщин, леченных ЦМФУП, содержание андростенедиона было существенно ниже, чем у женщин, не получавших стероиды; концентрация сульфата дегидроэпиандростеропа была также снижена. Несмотря на то, что существуют данные об угнетении выработки эстрогенов яичников и надпочечниковых под влиянием лечения ЦМФУП, концентрация эстрогенов в плазме у этих больных не отличалась от таковой у женщин с аменореей, развывшейся при лечении ЦМФУ. Эти результаты не являются полной неожиданностью; хотя преднизон с ЦМФУ и снижает концентрацию андростенедиона в плазме примерно на 50%, количество циркулирующего гормона адекватно уровню его у здоровых женщин в постменопаузе.

Остается неизвестным, является ли облучение яичников с целью подавления их функции с последующим продолжительным лечением небольшими дозами преднизона у женщин в пременопаузе более эффективным методом угнетения выработки эстрогенов. Международная группа Института раковых исследований им. Людвига также использует схему лечения ЦМФУП при адъювантной терапии рака молочной железы у женщин в пременопаузе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: